怎样在不重装系统的情况下给硬盘分区?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、新安装的硬盘或者想更改自己的硬盘空间配置,右键计算机—》管理。

2、存储—》磁盘管理,这里就能显示出自己的现有硬盘了。

3、选择要更改的盘符,右键单击,选择先删除要修改的盘符。

4、然后选择未分配空间的磁盘新建单回卷。

5、出现设置引导对话框点击下一步。

6、设置空间大小,分配盘符,选择格式,如果有时间不要选择快速答格式化,快速格式化格式化不彻底,对硬盘也不太好。然后点击完成就可以了。

扩展资料:

硬盘分区之后,会形成3种形式的分区状态:主分区、扩展分区和非DOS分区

1、非DOS分区:在硬盘中非DOS分区是一种特殊的分区形式,它是将硬盘中的一块区域单独划分出来供另一个操作系统使用,对主分区的操作系统来讲,是一块被划分出去的存储空间。

2、主分区:主分区则是一个比较单纯的分区,通常位于硬盘的最前面一块区域中,构成逻辑C磁盘。此段程序损坏将无法从硬盘引导,但从软驱或光驱引导之后可对硬盘进行读写。

3、扩展分区:而扩展分区的概念是比较复杂的,极容易造成硬盘分区与逻辑磁盘混淆;分区表的第四个字节为分区类型值,正常的可引导的大于32mb的基本DOS分区值为06,扩展的DOS分区值是05。

参考资料来源:百度百科-硬盘分区

专业语音导览