怎样在不重装系统的情况下给硬盘分区?

是不是要用什么软件?我的操作系统是win7家庭普通版。不知道存在兼容性问题不?谢谢大家了!... 是不是要用什么软件?我的操作系统是win7家庭普通版。不知道存在兼容性问题不?谢谢大家了! 展开
罗那塞多

1、新安装的硬盘或者想更改自己的硬盘空间配置,右键计算机—》管理。

2、存储—》磁盘管理,这里就能显示出自己的现有硬盘了。

3、选择要更改的盘符,右键单击,选择先删除要修改的盘符。

4、然后选择未分配空间的磁盘新建单回卷。

5、出现设置引导对话框点击下一步。

6、设置空间大小,分配盘符,选择格式,如果有时间不要选择快速答格式化,快速格式化格式化不彻底,对硬盘也不太好。然后点击完成就可以了。

扩展资料:

硬盘分区之后,会形成3种形式的分区状态:主分区、扩展分区和非DOS分区

1、非DOS分区:在硬盘中非DOS分区是一种特殊的分区形式,它是将硬盘中的一块区域单独划分出来供另一个操作系统使用,对主分区的操作系统来讲,是一块被划分出去的存储空间。

2、主分区:主分区则是一个比较单纯的分区,通常位于硬盘的最前面一块区域中,构成逻辑C磁盘。此段程序损坏将无法从硬盘引导,但从软驱或光驱引导之后可对硬盘进行读写。

3、扩展分区:而扩展分区的概念是比较复杂的,极容易造成硬盘分区与逻辑磁盘混淆;分区表的第四个字节为分区类型值,正常的可引导的大于32mb的基本DOS分区值为06,扩展的DOS分区值是05。

参考资料来源:百度百科-硬盘分区

专业语音导览
anheiqishid
知道合伙人数码行家
毕业于计算机科学与技术专业,学士学位,IT6年从业经验

通过如下方法可以在保留原系统分区的情况下,无损分割磁盘空间:

所需软件:PQ Magic
步骤:
1)下载并安装winPE系统,里面集成了PQ Magic软件,
2)设置winPE的U盘为第一启动项,开机后就会进入U盘启动菜单,选择PQ。
3)进去后就能看到PQ的界面,上面一行是各种选项,中间显示的是硬盘的名字,下面的白色区域显示的是分区情况,而右下角是执行和退出。
4)按TAB键,定位到下面分区的窗口,也就是硬盘容量那一项。首先分C盘,按Alt+O打开功能菜单,按键盘的上键或下键,选择“建立”,就会弹出建立的窗口;因为C盘是引导区,所以第一项选择主要分区,按上下键就行。选好后按TAB键定位到下一行“格式化格式”,推荐NTFS,然后继续按TAB,定位到“容量”这一项,C盘容量最小应为10G,推荐10-30G。设完这些后就可以了,别的选项不用设置,最后继续按TAB,定位到“确定”键,按回车,回到原始的窗口,可以看到多了一个主要分区。
5)现在分区基本完成,不过要注意的是,现在并没有真正的把硬盘划分,而只是把你的各种操作记录了下来,如果你确定无误的话,按执行(Alt+A),就会弹出一个窗口“你进行了多少多少项操作,现在要执行吗”,按回车确定执行。最多5秒,分区就完成了,会给出一个提示完成的窗口,回车确定就可以了。
6)整个过程中建议提前备份数据,防止意外发生。
菜鸟570
用系统自带的分区工具吧!右击“计算机”选择管理一栏,在弹出的窗口中选择“磁盘管理”把分区删除,是删除,不是格式化!然后新建磁盘分区!重新分区会丢失磁盘原分区的数据!注意!
九衲兰yS
用win7自带的管理工具,右键单击我的电脑,点管理,然后磁盘管理,就可以分割和扩充(前提是有可用空间或未分配空间的情况下)了
百度网友0369f26
装一个分区工具
我的电脑分区的时候就是win7家庭版,用的是这个:Acronis Disk Director Suite
是一套强大的硬盘管理工具,它可以分区管理和在不损失资料的情况下对现有硬盘进行重新分区或优化调整,可以对损坏或删除的分区中的数据进行修复。除此之外,软件还是一个不错的引导管理程序,用它你可以轻松的实现多操作系统的安装和引导。
要装一个正式版,网上很多演示版,可以留下你的邮箱我给你发一个我用的 。