惊奇队长是dc还是漫威 为什么两个系列都有她

轻抖啰M
  《惊奇队长》终于在千呼万唤中上映了,可能很多网友在电影上映之前就曾看过《惊奇队长》的漫画,所以有点分不清《惊奇队长》是dc还是漫威的,在两个公司的漫画中都有惊奇队长的出现,但这两大巨头向来都是竞争关系,难道这次《惊奇队长》是他们一起合作的吗?其实惊奇队长一直都是漫威的不是dc的,dc中的惊奇队长现在已经改名叫做沙赞了。

  惊奇队长原本是福西特公司借鉴dc漫画中的超人所出的角色,现在也有很多人都觉得惊奇队长就是女版的超人,就连她的服装造型都有相似的地方,但抄袭在这个行业是不被允许的。当发现自己的人物被抄袭之后,dc就起诉了福西特公司,最终沙赞的版权就落到了dc的手里,在两家打官司期间,漫威就创造出了现在的惊奇队长,所以dc就不能再用惊奇队长这个名字了。

  惊奇队长和漫威漫画的名字是相呼应的,惊奇队长的英文名字翻译过来其实是漫威队长,只不过漫威之前叫做惊奇漫画,所以后来惊奇队长也就被如此命名了。Dc中的沙赞虽然也是一名很厉害的女性超级英雄,但却不如惊奇队长如此受到重视,这可能也是冥冥之中注定的吧。现在《惊奇队长》已经上映,很多漫威迷都迷上了这位漂亮又厉害的女英雄,不知道dc会不会后悔当年被漫威钻了空子。

  不过dc和漫威之间也不全是竞争关系,他们有着千丝万缕的关系,有很多超级英雄都是双方电影中同时出现过的,虽然偶尔会因为版权问题出现一些小的争执或者是歧义,但两家相处的还是非常好的,所以dc粉和漫威粉也不要对一些陈芝麻烂谷子的事情有过多的争议啦。