什么是联合分布函数?

生活的晓达人

设(X,Y)是二维随机变量,对于任意实数x,y,二元函数:

F(x,y) = P{(X<=x) 交 (Y<=y)} => P(X<=x, Y<=y)

称为:二维随机变量(X,Y)的分布函数,或称为随机变量X和Y的联合分布函数。

随机变量X和Y的联合分布函数是设(X,Y)是二维随机变量,对于任意实数x,y,二元函数:F(x,y) = P{(X<=x) 交 (Y<=y)} => P(X<=x, Y<=y)称为二维随机变量(X,Y)的分布函数。

扩展资料:

二维变量

设E是一个随机试验,它的样本空间是S={e}。设X=X(e)和Y=Y(e)是定义在S上的随机变量,由它们构成的一个向量(X,Y),叫做二维随机向量或二维随机变量。

离散变量

对离散随机变量 X, Y 而言,联合分布概率密度函数如下:

因为是概率分布函数,所以必须满足以下条件:

参考资料来源:百度百科-联合分布

ZESTRON