自热火锅如何使用

kk生活君

自热火锅可以按照以下方法使用:

1、打开自热火锅,将调料包、粉条包、菜包和肉包依次倒入内盒中搅拌均匀。

2、加入凉水到恰好没过菜品,搅拌均匀。

3、撕开加热包外面的塑料包装,将加热包放到外盒中。

4、加入凉水到刚淹没加热包。

5、将内盒迅速放入。

6、盖上盒盖,注意盒盖排气孔,防止烫伤。

7、耐心等待15分钟后,搅拌均匀就可以食用到热气腾腾的火锅了。

特别注意自热火锅加热包不可撕开,加水不可过多,且加热期间绝对不能打开不然会被烫伤。

自热火锅的原理

石灰发热包(加热包主要成分是焙烧硅藻土、铁粉、铝粉、焦炭粉、活性炭、盐、生石灰、碳酸钠等)当中的氧化钙,又称生石灰,遇水就会放热的化学反应,转化成氢氧化钙,又称熟石灰,释放热能并产生水蒸气,从而煮熟食物。自热火锅盒盖设有的小气孔,是用来排走盒内的水蒸气。

自热方便火锅虽然美味、快捷,却存在一定安全隐患,自热食品的发热包属于易燃易爆品,消费者在使用时要非常小心,且坐火车和飞机都不允许携带。

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_