渴望的意思

花花的情感日记

渴望的意思是迫切地希望、殷切地盼望。

出处:

1、将陟井陉,薄扫白登。北朔渴望,飞旌衡輣。

2、父老三巴应渴望,丈夫万里是奇游。

3、保卫领土主权的独立和完整,实现全国人民所渴望的真正的统一。

4、他还是一个小孩的时候,他就有着一种渴望,他想做一个跟他的长辈完全不同的人。

5、我们渴望祖籍,可一有了祖籍我们就背叛,就打算出走。我们渴望自由,可一有了自由我们就准备着战斗。我们又是那么急切地渴望富裕,可是一旦富裕了我们就千方百计地去占有。

渴望精美语句

1、我渴望,渴望一切物质,渴望金钱,渴望权力,渴望一切可以拥有的东西。我的心一直躁动不安,一直渴望,如饥似渴。也许并非是我生来如此贪婪,所以要用省下的所有来补偿吧。

2、我渴望成功,就像鱼儿渴望大海,鸟儿渴望天空。我渴望成功,就像马儿渴望草原,车儿渴望大道。

3、我渴望老师对我能有更多的喜爱,更多的温暖,即使一丝怜悯也行。但是,上课时老师的眼光从来都没有停留在我的身上过,甚至可以说总是越过我遗忘我的存在。

以上内容参考:百度百科—渴望