强烈推荐必看的韩剧

八卦闲聊生活

强烈推荐必看的韩剧:《请回答1988》和《孤单又灿烂的神—鬼怪》。

《请回答1988》是由申源浩执导,李有静编剧,李惠利、朴宝剑、柳俊烈、高庚杓等主演的青春怀旧剧,2015年11月6日起在韩国tvN电视台金土档播出。该剧是“请回答”系列的第3部电视剧,以1988年汉城奥运会为背景,讲述在首尔市道峰区双门洞居住的五户人家之间温暖的亲情和邻里情的故事。

首尔市道峰区双门洞住着五个家庭,这五个家庭都有一个生于1971年孩子。德善、善宇、东龙、崔泽、正焕,是从小一起长大的好朋友,1988年时他们正处于18岁的青春年华。他们有着共同的兴趣,也有着共同崇拜的偶像,彼此之间还有着暧昧的男女情愫。在那个纯真的年代,他们共同谱写了许多美好的记忆。

《孤单又灿烂的神—鬼怪》

《孤单又灿烂的神-鬼怪》是韩国tvN电视台于2016年12月2日在金土档首播的爱情奇幻剧,由李应福执导,金恩淑编剧,孔刘、金高银、李栋旭、刘仁娜、陆星材主演。

该剧以东方传说为主题,讲述想要结束不朽生命的鬼怪与失忆的阴间使者以及自称是“鬼怪新娘”的少女的奇妙同居生活。

高丽时期的大将军金侁因为受到王的猜忌而遇害,死后获得了诅咒般的能力——“永生”和强大的能力。拥有不死之身的“鬼怪”金侁,为了结束自己无限循环的生活必需找到一位人类新娘,却在寻找途中阴差阳错与失去记忆的阴间使者王黎开始了奇妙“同居”生活。

两人在遇到了传说中的“鬼怪新娘”一个“命中注定要死”的少女池恩倬(金高银饰)之后,充满浪漫奇幻的故事就此拉来序幕