超声波液位计的作用特点有哪些

海川润泽 2024-02-02

欢迎来电咨询:18650152006

海川润泽超声波液位计(型号:HC-CS8080)

1、设备介绍

超声波液位计是由微处理器控制的数字液位仪表。在测量中超声波脉冲由传感器(换能器)发出,声波经液体表面反射后被同一传感器接收或超声波接收器,通过压电晶体或磁致伸缩器件转换成电信号,并由声波的发射和接收之间的时间来计算传感器到被测液体表面的距离。 由于采用非接触的测量,被测介质几乎不受限制,可广泛用于各种液体和固体物料高度的测量。

2、设备应用方向

超声波液位计适用于江河、湖泊、水库、河口、渠道、船闸及各种水工建筑物处水位测量。因此可用作水位数据采集系统和水文自动测报系统的传感器。

3、设备优势与特点

电路设计从电源部分起就选用高质量的电源模块,元器件选择进口高稳定可靠的器件;

专利的声波智能技术软件可进行智能化回波分析,无需任何调试及其它的特殊步骤;

拥有的声波智能专利技术,使仪表的精度大大提高,水位精度达到 0.5%FS,能够抗各种干扰波;

是一种非接触式仪表,不跟液体直接接触,提供多种安装方式,用户完全可以通过本手册进行仪表标定;

仪表的所有输入、输出线均具有防雷、防短路的保护功能;

具有安全、清洁、精度高、寿命长、稳定可靠、安装维护方便等特点, 适用酸、碱、盐、防腐、高温等各种领域。

磁翻板液位计华泰天科
高准确性:超声波液位计采用了非接触式测量方式,无需与被测量物体接触,减小了测量误差,提高了测量准确性。同时,其高频率的测量能力使得其在长距离、高精度的测量中表现出色。
防腐蚀:超声波液位计一般采用材质防腐蚀性能高的材质,如304或316不锈钢材质,具有良好的抵抗化学试剂和极端环境的能力。
可定制性强:超声波液位计可以根据用户的要求进行定制,可以满足各种复杂测量要求。例如,它可以用于测量不同介质中的液位,如蒸汽、酸碱液等。
易安装和维护:超声波液位计不需要进行特殊的现场调整,一般情况下只需要对液面反射角度进行调整就可以了。此外,由于采用了无机械部件的方式进行测量,所以维护保养也较为方便。
安全性高:超声波液位计具有较高安全性,因为它是一种非接触式测量方式,不存在漏电、爆炸等安全隐患。同时,其耐高温、耐高压的特性也使得其在极端环境下工作具有较高的安全性。
海川润泽
十足小都比aH
  1、自动功率调整、增益控制、温度补偿;

  2、先进的检测技术,丰富的软件功能适应各种复杂环境;

  3、采用新型的波形计算技术,提高仪表的测量精度;

  4、具有干扰回波的抑止功能保证测量数据的真实;

  5、16位D/A转换,提高电流输出的精度和分辨率;

  6、传感器采用四氟乙烯材料,可用于各种腐蚀性场合。