请问买二手房要注意什么陷阱?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

您好,买二手房,其中比较重要的部分就是房屋产权问题的考察,有一些房屋产权有共有人的问题,比如存在家庭共有或者是夫妻共有,如果购房者购买的房屋有多个共有产权人在签订购房合同时,需要全部的共有人共同签订才有效,否则只和其中一人签订合约,而其他人不同意的话,购房协议一般是无效的。二手房在交易的过程当中,本身房屋也有可能存在问题,特别是价格比较低的房屋,可能之前有纠纷或者是一些不良的影响,比如曾经出现过命案等等。所以购房者不能只看价格,而忽略对房屋本身的关注,可以和周边的邻居打听,并且对房屋的质量做详细的检查。除此以外再签订购房合约时,要在合约当中表明买卖双方各自的权利和违约责任,以及处理纠纷的解决方法。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!