中国电影更缺好演员还是好导演或好编剧?

帐号已注销
从目前中国电影的发展来看,更缺好演员还是好导演或好编剧?
277 人关注8 条评论

写回答
查看全部 237 个回答

写回答

知乎用户
野生电影爱好者
都缺,演员断档,老戏骨们都老了不随便接戏了,没有名气的老演员虽然演技过硬但是接不到什么戏。新生代演员都需要长时间的磨练,但是市场不给他们这个机会,中生代的名气有了,其实水平就那么回事,基数也不够多。

导演也缺,第五代成名已久,其实思维很僵化了,他们想创新改革但是他们做不到,第六代导演以前是新生力量,开了一个新格局,但是也已经老了。现在的新生代导演其实风格差异很大,很多有才气的新人,但是市场缺乏机会给他们,很容易磨一磨就泯然众人。

编剧也缺,我们国家一向对编剧不够重视,地位很低,这个局面不改变,就很难出足够多的好编剧。

但是这些都不是影响中国电影未来最重要的因素,最重要的因素,大家都知道,但是又不能公开拿出来讲。

最要命的是,再可预见的未来,这一局面都不会改变。