买新房签合同时要注意什么

吉屋
1.验收房屋:在签订购房合同之前,应详细验收房屋,确保房屋完好无损,且符合合同所载内容;
2.付款条款:购房合同应明确购房价款的支付方式及时间,以及各方支付款项时止损权利;
3.交付房屋:购房合同应明确房屋的交付时间、拆迁费用的分配及交付时间、房屋的有关共有设施的使用权及管理权;
4.房屋维修权利:购房合同应明确买方和卖方的维修义务及维修权利;
5.房屋质量:购房合同应明确房屋的质量标准,以及买方和卖方的质量保障义务;
6.其他条款:购房合同应明确其他有关条款,如交易税务、履行约定的期限等。

吉屋房产百科,更多买房必须知识