土豆怎么做才好吃?

百度网友ba7b2cb7b

一.【红烧土豆】

1.准备土豆一个,从中间切开,改刀切成滚刀块,青椒一个去籽,切成滚刀块,红椒半个切成三角块,大葱切成马蹄片,大蒜切成蒜片,再抓入几粒红干椒备用。
等所有食材都准备好以后,我们把土豆焯一下水:

锅内烧水,加入一勺食盐,用来增加土豆的底味,等水烧开后,下入土豆,改中火煮三分钟左右,用勺子翻动几下,使土豆受热均匀。
三分钟过后,即可倒出控水拔凉。

另起锅添入一勺凉油,充分滑锅,再添入半勺食用油,热锅凉油食材不易粘锅,然后倒入土豆,晃动炒锅,把多余的油舀出,继续转锅翻炒,使土豆受热均匀,炒至土豆表面金黄,倒出控油。

锅内添入少许底油,倒入葱蒜和红干椒爆香,加入豆瓣酱5克,蚝油3克,翻炒化开,炒出红油,加入适量清水,煮至汤汁沸腾时,倒入青红椒块。

下面我们开始调味:

加入食盐1克,鸡粉1克,胡椒粉0.5克,白糖1克提鲜,加入老抽几滴调色,搅拌化开,倒入土豆,改中小火,连续翻炒。
慢慢收干汤汁,使调料和食材充分地融合在一起,让土豆更加入味,一分钟后即可关火起锅装入盘中。

好了,这道简单美味的红烧土豆就做好了,鲜香味美超下饭,喜欢的就试试吧。

二,【清蒸土豆丝】
准备削皮的土豆1个,先切成薄片,再切成均匀的细丝。
放入水盆中浸泡3分钟,这样既能去除土豆里面多余的淀粉,又能防止土豆氧化变黑。

然后把土豆丝捞出来,放入漏勺里面控水10分钟备用。等土豆丝控干水分以后,再倒入拌菜盆中。

土豆丝里面加入少许植物油,用筷子搅动颠盆拌匀,这一步可以避免土豆在蒸制的过程中粘连。然后加入适量的干面粉,用筷子搅拌,再次颠盆拌匀,尽量使每一根土豆丝都能裹上面粉。

准备大蒜几粒依次拍扁,切成蒜末放入小盆中备用。

下面我们开始蒸土豆丝:

锅中烧水,放上蒸笼篦子,摊上蒸笼布,开大火把水烧开。水开后,放入拌好的土豆丝,最好摊薄一些,这样更容易蒸熟,盖上锅盖,开大火连续蒸5分钟就可以了。
5分钟过后,掀开锅盖,取出蒸好的土豆丝倒入盆中,用筷子快速地抖散,避免粘连。撒入少许食盐拌匀,增加土豆丝的底味。

全部拌匀以后,装入盘中备用。下面我们准备一下蘸料汁:

在装蒜末的小盆里加入食盐1克,味精1克,芝麻油5克,再加入少许辣椒油,不喜欢吃辣的可以不放。再准备香菜几根切碎,一起放入小盆中,用筷子拌匀,均匀地泼在土豆丝上面。
好了,一道营养美味的粉蒸土豆丝就做好了,吃起来软嫩入味,老少皆宜。
尚百味小火锅
帐号已注销
街头小吃就是有这种魔力,谈不上多精致,但就是吸引了很多热爱美食的人。

小吃里还有一种经久不衰,每次都会排队的超人气经典小吃——锅巴土豆。有时候也会叫脆皮土豆、孜然土豆。。。煎好的土豆,外皮脆脆的,再撒上各种小料,喷香喷香哒~

表皮酥脆,咬开后里面软软的糯糯的,唇齿留香。可以用来解嘴馋,也很扛饿,诱惑力直线飙升~让人无法拒绝~
土豆 烧烤料 辣椒粉 孜然 芝麻

、土豆去皮冲洗干净

2、土豆切成滚刀块

、放入加入些白醋的水中泡上一会儿

4、土豆块捞出淋干水份,放入容器里;放入孜然粉、辣椒粉、椒盐粉、烧烤粉

5、放入一勺菜籽油,带一次性手套,搅拌均匀

6、烤盘铺锡纸,把拌好的薯角放在烤盘中;没有烤箱可以用平底锅

、烤箱预热210度,中层烘烤25-30分钟左右(烘烤的时间要根据你制作的量和土豆块的大小进行适当调整)

、时间可以自由掌握,喜欢吃焦脆的就可以烤的久一点,久烤之后的薯角会鼓起来

、土豆含有丰富的膳食纤维,据说含量和苹果一样多,可帮助吸脂排毒的作用

0、烤好之后就可以吃了,非常好吃的小零食,尤其适合家里的小朋友

1、最好只做一次吃的量,因为薯角还是热着吃比较好吃

2、几乎不用油,几分钟就搞定的油炸薯角,作为追剧小零食,分分钟停不下来啊
13、简简单单的快手烤箱菜,追剧必备小零食

1、 土豆切成滚刀块,不仅有利于成熟,而且接触面积越大,更入味

2、在加入醋的冷水中泡一会儿, 这样更脆;

3、加入的调味料还可以用椒盐,或加香草类来增添风味

4.烤制温度和时间仅供参考,因为每个烤箱的脾气不一样,所以请根据自家烤箱的特点调整。

5.同理还可以烤制其他根茎类食物,如番薯、紫薯、南瓜。