桂林有什么好?

深粉色cH
【地理】

桂林地处广西东北部,位于湘桂走廊南端,在古代交通不方便的时代,是中原地区通往岭南的唯一陆路。
平时气候温和,夏天略热,热不过重庆;冬天冻冷还刮大风……由于处在广西的风口,所以风一直都还挺大……
城市大致处在桂粤湘贵的中心处,高铁四通(2-3小时可到相邻省省会),预计以后会通更多线路;4F机场……
然后山水是典型的喀斯特地貌,漓江穿城而过,整个城市依山伴水,休闲自在。
【文化】
不吹不黑,文化绝对是桂林最强的一张王牌。第一批历史文化名城名副其实。
桂林汉代称始安,隶属于荆州零陵郡。唐代改称桂州,宋代又称静江,明代先改靖江,后定为桂林,此后一直未改名。与大多广西其他城市不同,桂林的文化带着浓郁的荆楚气息甚至微小的北方气息(由于移民的关系,桂林是一座移民城市,其大多来自湖南&江西&广大北方地区),然而又不可避免地与岭南文化交汇,取其精华、去其糟粕,形成独有的文化。