婚后如何才能让爱情保鲜呢??

红白色照片

使馥漪y

我想聊一下结婚前,夫妻双方应该是认识至少有一年时间,相互喜欢对方,有共同的世界观、价值观和人生观,有共同的兴趣爱好,愿意把对方当作后半辈子的伴侣,一直携手走到老的那个人,只有这样的婚姻比较有感情基础。

保鲜方法一:2人独处交流:每个星期抽个时间和丈夫或者妻子独处,聊聊天,孩子给家人看管,这段时间只有2个人,可以交流生活、工作和未来的看法, 遇到的困难,希望对方配合的方面,一起达成共识,比如教育儿女、家庭和工作的平衡,这段时间是重新了解另一半的时间,是结婚后很重要的交流。

保鲜方法二:2人兴趣交流:如果夫妻双方有共同的兴趣爱好,比如跑步、行山、旅游、打羽毛球等,可以每个月一起参与,一起玩,一起交流。

保鲜方法三:2人相互包容:夫妻之间的吵架很常见,一旦发生争吵,作为男人要大方点,主动去缓解紧张的局面,让一下自己的妻子,哄哄她,要及时沟通和处理,多沟通和倾诉才能了解对方内心真实的想法和感受。尽量吵架不要过夜,否则第二天两个人见面会像个仇人似的。

保鲜方法四:2人保持距离感:夫妻如果因为工作或是某些事情而要分开几天,等再次到一起的时候,感情就更加甜蜜了,正所谓“小别胜新婚”。适当短暂的分离能够增强彼此间的依赖感,明白对方的重要性。就像两只刺猬在冬天相依在一起,离的太远会觉得冷,离的太近又会刺伤彼此。对待感情,须要有一定的距离,不能太近也不能太远,给双方一定的自由和隐私空间。

幸福没有捷径,只有经营,所有的婚姻都是一样的,你为他多做一点,她也为你多做一点,彼此不斤斤计较,相互理解,相互包容,才会感到家庭的幸福。

个人公众号:吴丽婷Anita

苹果绿养生网

生命对于每个人来说都或多或少是孤单的,嫁给一个人或者娶一个人,虽然不是必须要对方来为自己承担这份孤单,但两个人在一起,应该要想办法减少这种孤独感,而不是加重它。一个人独处的时候可以是沉默的,但是两个人在—起了,依然无话可说地沉默着,生活该怎样去继续?

交流是夫妻之间必然要有的程序,因为再默契的两个人,也毕竟是两个人,不可能随时随地都想到一处,完全了解对方的心意。只有在交流中才能随时沟通感情,也才能及时知道对方在想什么。离了婚的小雪感到一阵轻松,至少没有了那种陷入淤泥般的困境感,与其对着一个人却无法交流,不如完全地独立出来,告别旧的生活,清理生命中堆积下来的废品。

婚姻不是必需品

勇敢离婚的人越来越多。

“婚姻是人生必然的旅程,没有婚姻的人是不完整的。”这样的理念在当下显然再没有那么绝对的说服力了。和我们的上一代、上上一代人相比,我们显然更容易也会更轻松地去选择结束一段婚姻。

不知道在将来,白头偕老会不会成为神话,但可以肯定的是,随着白头偕老夫妻数量的降低,那些长久婚姻的质量肯定也有所提高。

两个人在一起厮守,更多的应该取决于内心真正的意愿,而不是这样或那样的舆论压力。婚姻未必就要白头偕老,它其实应该是自由的基础。在一段不成功的关系面前,我们需要的是勇敢地结束它,而不是牵强地纠缠下去。

灵兮情感挽回

你知道怎么让爱情保持新鲜感吗?

来自退思园谦虚好学的沙地柏
很简单啊,就当作你们还没结婚呗,谈恋爱时的甜言蜜语不能吝啬