为什么鸡生出来的蛋有壳?

畜牧养殖通

鸡卵的壳是由钙化合物构成,并包裹在由蛋白质和膜构成的薄膜内。在母鸡的卵巢中,一个卵泡逐渐发育成为一个成熟卵泡,卵泡内的卵母细胞开始分裂并形成蛋黄。同时,卵泡外层的细胞也开始分泌钙离子,从而产生了壳膜。这个过程需要细胞内分泌物质和骨骼组织中的钙离子,有助于形成鸡蛋的外壳和内膜。

nice小荣117
鸡是卵生动物,卵就是外面有壳里面是胚胎的。这是保护里面胚胎的一种进化策略,而胎生就不需要壳,直接在子宫内发育