当用小于最大静摩擦力的力去推一静止物体,摩擦力是否等于推力,那摩擦力为什么会变?

请仔细说明摩擦力为什么会随推力变化而变化!!!... 请仔细说明
摩擦力为什么会随推力变化而变化!!!
买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

在物体没有推动之前,静摩擦力作为水平推力的平衡力而存在,与水平推力大小相等方向相反。

这里假设用小于最大静摩擦力的水平推力F推物体,这时物体共受四个力:
重力mg,方向向下;
支持力N,方向向上;
水平推力F,
静摩擦力f,与水平推力F方向相反。

物体保持静止不动,物体所受到的力平衡,其中:
方向向下的重力与方向向上的支持力大小相等方向相反,是一对平衡力。
静摩擦力f与水平推力F大小相等方向相反,是一对平衡力,推力加大,静摩擦力就随着增大。
希卓
Ar_s
可以用物体静止受力平衡来解释。。。
莘震G4
作用力等于反作用力,所以摩擦力等于推力