办理新加坡移民步骤

爱提问的刘同学

  随着新加坡和美国贸易往来的密切和新对外政策的出台,新加坡将成为名副其实的亚洲贸易中转站,同时,新加坡也是世界市场绝佳跳板。所以移民去新加坡具有很多的发展机会和很大的发展空间。那么如何移民新加坡呢?下面让我们和出国移民网一起来看看吧。

   移民申请步骤

  1、了解投资移民类型。了解清楚后便于结合自己的移民意向作出抉择,同时选择公安部认可的专业公司支持,以便解决不同移民制度和移民环境的对接问题;

  2、索取有关移民的文件资料。申请者可通过海外亲友到移民机关索取,也可直接到有关国家驻华使(领)馆索取;

  3、准备移民的证件材料。这些材料一般包括申请人的身份证明、国籍证明、财产证明、健康状况证明、无刑事制裁证明等,且均需分别由公证机关公证和外交部司认证;

  4、将证件材料及填写的表格等递交给有新加坡驻华使(领)馆等候批准;

  5、新加坡驻华使(领)馆对申请人的证件资料进行审核无误后报回其国内待批;

  6、前往新加坡移民机关通过对材料的审查后,决定是否接纳申请者的申请并将结果通知其新加坡驻华使(领)馆及申请人;

  7、申请人接到批准通知书后即可办理申领护照和签证手续,获得新加坡移民绿卡。

   办理材料

  当您获得新加坡抵境永久居留核准函后,在有效期限之内,准备好以下文件,至新加坡移民局申请成为永久居民:

  公民申请表;彩色近照1张;身份证、出生证明;入境许可证;护照;体检报告;学历证明;良民证;安家证明;过户单据;新加坡移民类型的其他材料。

   办理时限及费用

  办理时限:6-12个月。

  办理费用:

  1、签证费:20新币/人,约合人民币102元/人;

  2、居住许可费用:100新币/人,约合人民币510元/人。

  注:以上仅供参考,办理时限与费用是按新加坡移民代办机构或者新加坡移民办理机构根据办理类型而相应规定的。

   办理地址

  新加坡驻上海总领事馆

  1、地址:上海市万山路90号,邮编 200336。

  2、电话:+86-21-6278 5566。

  3、传真:+86-21-6295 6038(consular)、+86-21-6295 6099(visa)。

  4、电子信箱: [email protected]