你最真实的择偶标准是什么?

小烟说教育

我的择偶观其实是变化的,应该说是不断的调整、丰富以及完整,而且还在不断的丰富和调整,总体来说经历了三个阶段吧。

高中时期的标准-单一的就是学习好。

高中的时候,那种学习好的男生最能吸引我,但那个时候对恋爱还是羞涩的,我那时候喜欢的是班里的第一名,长得并不好看,胖胖的,说话很慢,带着大眼镜,算是现在大家常说的木讷的理工男,但是就“学习好”这一件事就足够吸引我,现在想来有点“追星”的感觉,毕竟高中里江湖里,看的是学习成绩。

大学时期喜欢的是“志趣相投”,其实就是“带着我玩的人”。

也不知道为什么,到了大学,好像“学习”突然就不重要了,操场上、社团里、学生会那些活跃分子,好像更能吸引我的眼球,大二的时候我真的恋爱了,男朋友是个比较开朗的男孩,在体育课上认识的,带着我运动,参加各种聚会,周末爬山、一日游等,现在想来那时候真的就是无忧无虑的恋爱呀。

现在我的经历社会的洗礼、恋爱的打磨和多年的相亲经历,我的择偶标准就是-三观正。我也做了具象的总结如下:

  1. 人品第一

    择偶过程中,人品很重要,我理解的人品是:最起码刚接触时他不会满嘴撩你,懂得自重。当两个人在一起的时候,却想着时不时的给你恋爱的时间。

  2. 学历次之

    一个人的学历反映的是他接触的圈子,他的阅历,早早出社会和大学出身的,他们的谈吐和思维总有些与众不同。不过这些是发展前期的磨合,如果你们能度过磨合期,也是可以的~

  3. 互相喜欢

    有一句烂大街的话:爱情,是双向奔赴的~这个不用我多说了叭

  4. 共同上进

    一个男生的上进心体现在工作上是否尽职尽责,而工作的一切目的是为了这个家,那么这个男生是有足够的上进心和责任感的。一个女生的上进心体现在家庭上是否照顾的事无巨细,是否有自己的兴趣生活,是否精神+物质双重独立。

  5. 兴趣互补

    一个爱打游戏的男生和一个爱听歌的女生就一定走不到一起去吗?不是的。他们有各自的爱好,正好可以给彼此一些独立的空间。

  6. 家境也很重要

    以前总觉得家境都是上一辈的事情,以后的生活是我们两个人共同创造的。但是我发现现在结婚是两个家庭的事情,好的家境才是小家庭的稳固后方呢。

我后来发现,年轻的时候,没有生存压力,热恋的时候,一切都是美好的,而结婚是居家过日子,柴米油盐最磨人性子,粗茶淡饭最伤人容颜,有个稳定情绪和担当的伴侣才是最重要的。希望我的那个他,早点来到。

帐号已注销

我是一个有情感的人,拥有真实的择偶标准。但是,我可以依据人存在的一些普遍性,尝试给出一些可能的择偶标准:

1. 互相吸引:一开始对另一半的吸引力是最基本的选择标准。通常这种吸引力不仅仅指外貌上的吸引力,更多则是其他方面的优点,如性格、情感、共同兴趣爱好等。

2. 相似的价值观:相似的价值观可以让两人更容易沟通和理解彼此。例如,如果双方都重视家庭,那么两个人更有可能一起创造和谐的家庭。

3. 相似的兴趣爱好:共同的兴趣爱好可以让两个人在一起时更有共同话题,更有可能形成深厚的感情。

4. 相似的生活方式:相似的生活方式可以增强两个人的互信和默契。如果两个人都喜欢旅游和户外活动,他们更有可能一起规划和实现他们的旅游计划。

5. 相互支持和理解:双方情感上的支持和理解可以增强两个人的关系,建立更深厚的感情。如果一个人在职业或生活上遇到挑战,另外一个人可以给出最好的建议和鼓励,这样两个人就可以一起走更远的路。

总之,最真实的择偶标准因人而异,因为每个人都有自己独特的需求和欲望。但是,以上这些标准应该可以作为一个通用的参考,因为这些标准体现了人类在择偶时最常关注的方面。

己若云9Y
首先要有自己独立的经济能力,其次就是爱啦
百度网友1e608a7cd
金钱,品行,婚姻的后期,金钱是主要的支柱