为什么袁天罡不杀李嗣源?

肿肿肿妹

我认为《画江湖第三季》袁天罡不杀掉居心叵测的李嗣源的原因是让他代为执掌晋国。对于李嗣源的野心,袁天罡是一直都知道的,但在岐王李茂贞与晋王李克用没死之前,李嗣源的存在感并不是那么明显。

但两人一死,李嗣源的野心,瞬间就有点鹤立鸡群的感觉,这也是为什么不良帅两次,对李星云提到李嗣源狼子野心的原因,在剩下的那些人里,李嗣源的威胁的确最大。袁天罡当时从李克用手中救下他,完全是苦于晋国没有适当的代理人,这才打上了李嗣源的主意,让他先代为执掌晋国。

通文馆圣主通文馆照道理本来不是最强,反倒是玄冥教藏龙卧虎,但是现在基本都大有所伤,但是李嗣源基本现在已经是功力第一的存在了,因为没有人比他更强了,强者都挂了。而根据历史来看,后唐之主就是一个叫“李嗣源”的家伙,冥冥之中就说明,通文馆的圣主李嗣源是最后的赢家。

按照暗杀名单上的提示,下一个人应该就是李嗣源。不过由于第三季已经接近尾声,有可能李嗣源并不会在第三季中就挂掉。还有两集的剧情,难道袁天罡就直接干掉李嗣源,这就有点尴尬了。李嗣源好不容易从第一季混到了第三季,这眼看直接武功也变强了,同时势力也越来越大,毕竟李克用都已经挂了。现在,下个人竟然会是自己。冥冥之中还暗示了,李嗣源会是最后的赢家。