认识马来西亚的传统乐器

shenyangrabbit
民族的乐器就有很多。。。。
例如:
「锣」和「鼓」被列为传统乐器。
马来西亚大型单面鼓

巨大的锣鼓,称为单面鼓,是吉兰丹节庆中常见的演出,尤其是在风筝节和陀螺节期间。一百公斤的大锣鼓以各种各样的方式击打出饶富趣味的韵律。

马来西亚击鼓

在砂劳越,妇女将传统的音乐呈献出现代风格。击鼓是一项音乐性质的表演,一般在重要的节目或庆典上演出。击鼓者坐在布幕后方,击打出具有风格,音调和旋律的节奏,做为歌唱和舞蹈的伴奏。歌曲由少女唱出,舞蹈则为男性所舞。

马来西亚大型鼓组重奏

黄铜制或木制的几面鼓所组成的重奏形成沙巴部落音乐传统的一部分,不同的部族拥有不同的乐器组合。卡达山杜顺便用六面鼓, BAJAU部族则使用KULINTANGAN,一组半球形的铜鼓,来配合鼓的重奏