小叶黄杨与雀舌黄杨有什么区别

Andrew在上班
  1、叶子不同。小叶黄杨:叶子呈阔椭圆形或阔卵形,长度为7-10毫米,宽度为5-7毫米;雀舌黄杨:叶子呈狭卵形或倒卵形,长度为2-4厘米,宽度为8-18毫米。

  2、花期和果期不同。小叶黄杨:小叶黄杨的花期在3月,果期在5-6月;雀舌黄杨:雀舌黄杨的花期在2月,果期在5-8月。

  3、生长环境不同。小叶黄杨:小叶黄杨生于岩上,海拔1000米处;雀舌黄杨:雀舌黄杨生平地或山坡林下,海拔400-2700米处。

  4、繁殖方法不同。小叶黄杨:小叶黄杨的繁殖方法主要是扦插;雀舌黄杨:雀舌黄杨的繁殖方法主要是扦插和压条。