二沙岛有什么好玩的

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
二沙岛属于市中心真正的豪宅区。是广州市中心的天然绿洲,四面环水,南临珠江主航道,北接珠江二级航道,西北角东山湖公园,北与竹岛酒店、五羊新城隔河相望,西与大沙头码头接壤。得天独厚的地理优势,让二沙岛拥有了豪宅区必备的稀缺资源。

星海音乐厅位于广州二沙岛。外观奇特,充满现代感。它就像一只在河边飞翔的天鹅,与蓝天碧水融为一体,构成一幅壮丽的风景画。音乐厅占地14000平方米,建筑面积18000平方米。拥有1500个座位的交响乐厅,460个座位的室内乐厅,100个座位的视听欣赏室,4800平方米的音乐文化广场。整个建筑为双曲抛物面钢筋混凝土壳体,室内不吊顶,使建筑空间和声学空间融为一体。星海音乐厅总投资2.5亿元,是中国规模最大、设备最先进、功能最全、符合国际标准的音乐厅。

广东美术馆位于中国广东省广州市珠江二沙岛。它是一个为社会和社会发展服务并向公众开放的非营利性的永久性国家文化机构。广东美术馆于1990年12月28日奠基,1997年11月28日开馆。它是中国的国家艺术博物馆。广东美术馆毗邻星海音乐厅。与星海音乐厅、华侨历史博物馆一起构成广州独特的文化景观。