东风雪铁龙C6怎么样?好不好?

周周聊汽车

雪铁龙C6的优点:中间位置的倒车雷达设计得较低,镀铬饰条与尾灯的结合是尾部的亮点,拥有12.3英寸的彩色数字仪表盘,车顶上还有一个天窗,整体设计非常简洁,中控台以大屏幕和少量按键为主;缺点:采用电子液压助力转向,在低速或停车时倾斜,容易疲劳,内饰豪华却缺少深思熟虑。

具体如下:

优点:外观上,中间位置的倒车雷达设计得较低,这样可以更好地探测到车尾的低矮障碍物,镀铬饰条与尾灯的结合,为较为普通的尾灯赋予了全新的设计维度,灯槽内的双U型灯条点亮时效果极佳,是尾部的亮点。

12.3英寸的彩色数字仪表盘为这个非凡的空间增添了一抹科技感,驾驶乐趣无穷,车顶上还有一个天窗,可以打开全景天窗,开阔的视野让人们更接近朝阳和星夜。

它的整体设计非常简洁,中控台以大屏幕和少量按键为主,如此极简的设计很容易赢得消费者的青睐,仪表板采用全液晶形式,科技感十足,整体视觉效果非常好。

缺点:雪铁龙C6采用电子液压助力转向,在低速或停车时倾斜,容易疲劳,在正常坐姿下,方向盘完全挡住了后雨刷、车灯和巡航控制杆,这对于刚上车不知道控制键位置的人来说不是很好,会有安全隐患。

内饰虽然有很多豪华的特点,但有些特点并没有经过深思熟虑,比如LCD仪表的分辨率较低,给人一种锯齿状的印象,UI有点复杂,不利于短时间内读取。

雪铁龙C6语音控制使用功能介绍

1、车载娱乐音乐:这是个比较基础的功能,除调节音量外,搜索音乐名时,也能直接通过语音搜索,即可播放音乐,也可以简略说明自己喜欢什么类型的音乐,系统就会自动的调出相应的音乐频道。

2、语音导航功能:直接导航说出目的地,把经常到达的地方设置为场景也可以,比如设置上下班的路线。通过语音发出相应的指示,系统就会自动规划路线。语音导航确实为车主带来很大的便利性,像是在早高峰车流量大、路况复杂的时候,更能体现其实用性效果。

3、电话通讯功能:具有语音拨打接听电话功能、接收读取信息的功能。