为什么最近头发掉的很厉害

匿名用户
营养不良
头发也是需要很多营养的,平时生活作息不规律,或者是饮食上有缺乏,都会让头发缺少营养。身体处于不健康,缺乏营养的状态,头发自然也就营养不良了。
精神压力过大
精神压力大确实会引发人们出现神经性脱发情况,因为这些不良的精神因素会让人们的神经受到影响,导致人们的毛肌收缩,让人体的中枢神经受到影响,出现毛囊情况异常,就会引发脱发症状了。
烫发染发
烫发染发其实对头发的伤害非常大。正常的头发是一个弱酸性的环境。而头发的外层有一层很紧密保护头发的毛小皮,烫染发时需要把毛小皮打开,然后让染发剂去进去,所以过度频繁的烫染发就会引起脱发。
长期头发扎的紧
很多女生经常扎高高的马尾辫,并且绑得非常紧,这样会让皮肤长时间处于紧绷的状态,会伤害到毛囊和发根,长久以来就会导致脱发现象,再者,当头发捆绑得过于紧的时候,也会让毛囊呼吸“不自由”。洗发过度
万万想不到经常洗头发也会引起脱发?头发固然是需要清洗的,但是也没有必要每天洗,尤其是一些干性头发的人群,头发本就干燥,加上每天用洗发剂洗,就会让发丝变得非常脆弱,容易断裂,甚至脱落。洗发频率在2-3天一次就可以了,洗发水要尽量选择一些偏碱性温和的洗发水。
京源发业织发补发假发
京源发业始于1838年,专注为脱发、白发、秃顶、头发稀少以及热爱时尚发型的人士提供专业的头发私人订制服务。京源发业真人发假发私人订制中心。
最近头发掉的严重可能是熬夜、头皮毛囊炎或者是头癣等疾病引起的