如何对付蛇?

森茂关开2

蟒蛇会绞死所有活物,建议装死,它就不会攻击你,而是慢慢吞掉你,过程漫长但无痛苦,消化液靠酸碱度腐蚀,但一天内最多让你过敏和刺痛,不要乱动。
如果你在野外遭遇,你不可能连把刀都没带吧?用刀保护头部,如果它从头开始,嘴巴可能会压碎你的脑袋,而且你会窒息。
不要动,但把刀固定在脑袋上,让它下不了口,只能从脚开始。
它将你的身体吞进去越多,它会越轻敌。重要的是,含有你身体的部位它再也无法用来绞死你了。
蛇靠嘴角的粘膜来让嘴不会撕裂,而你要做的就是在它无法绞死你的时候顺着嘴角切开! 一定要快准狠,建议两只手一起将刀从嘴角推到尾巴,把它切开最好。
如果刀不够或者你力气太小,那就挑开它脑袋上的鳞片狠狠刺进去,然后搅碎它的脑子。

记住,如果出现情况你的刀可能为了刺杀它会刺到自己,你别无选择。
伤口感染需要时间,但蟒蛇杀你不到十分钟……其实不一定要缠死。对于蟒蛇来说只要猎物没有反抗的能力了。它就会对其进行吞噬,如果说装死,按照前面来说,那是成立的。能不能活是有前提的。第一要看这个人的生命力。第二那就是蟒蛇把人吞进肚子里的时间来说了……蟒蛇可以吞入动物,但是它基本都不是活吞的,而是先将猎物缠绕致死或失去活动能力,然后才慢慢吞入,而且,大多都是先吞入头部。
人在被吞之前,就已经被缠晕死过去了,被吞入蛇腹后,得不到氧气,自然无法苏醒。巨蟒收缩后的几秒钟内,猎物的血压开始下降,心脏跳动变得缓慢,当循环系统无法正常运作的时候,心脏因为损伤而停止工作。