去丽江一定要去哪里?

宸辰游艺策划

丽江是去云南必去的地方,也是中国著名的热点旅游区。游客比本地人多很正常。同样,当这个城市被赞美时,我们应该如何找到策略来详细规划我们的旅行?食物很美。也许看完这篇游记,你可以做一个景点的选择,方便自己的旅行。

首先,我计划我的丽江之行有三个目的:

1.参观大冰的小屋(主要目的)

2.体验少数民族的生活。

3.感受云南风光,体验高原反应(原来我的心肺功能真的很差),目的达到了。虽然每天的日程安排很匆忙,但这会阻挡你天马行空的想法。

泸沽湖今天主要是想分享一下沿途的风景。我们直飞丽江,住在古城。

全景客栈我们入住好客栈的时候是下午两点。在客栈老板的帮助下,我们点了一份很正宗的云南过桥米线,边吃边和客栈老板聊了很多事情。印象最深的是老板问我来丽江的感受。我说我刚下飞机,刚到客栈,应该没什么感觉。然而,当我呆在这里的时候,我发现我的心脏不自觉地慢了下来。我老板说我不是白来的。

老板留着一头金毛,很乖巧。我们入住的那天,它就感冒了。我们在吃饭的时候,它就在我们脚边睡着了,一点都不怕命。其实说实话我挺怕它咬我的,也挺怕狗的。

下午参观了古城,还找到了大冰的小屋。对了,晚上去了大冰的小屋体验了一下。感觉真的很亲切,虽然是第一次。第二天报名泸沽湖的团一大早就起来赶班车了。基本上一整天都在路上度过。到了景区才下车看了看。

泸沽湖

但是,在泸沽湖划船真的很美。真的觉得自己是在圣地,也觉得自己的灵魂得到了洗涤(有点夸张)。我们在泸沽湖划船。导游还建议我们带泸沽湖的瓶装水。后来想着不能带上飞机,就拿来洗桃子了。晚上,我参加了几个民族的篝火晚会,我也参加了跳舞。虽然四肢不协调,但还是豁出去了。

第三天上午参观女儿国,听导游介绍女儿国的文化历史。说实话,我挺震惊的。听多了就是古代臣妾最多,女儿国真的是女优男劣。外面的事都是女人做,男人负责带孩子,做银器。令人震惊。然后下午就回去了,又是一下午的车程。行程真的很匆忙。晚上找了一家旅行社咨询。姐姐坚持要去玉龙雪山,导游不推荐。现在不是去雪山的季节。很怀念去大理,但是大理正在整改,没什么好看的。最后,我们妥协了,去了香格里拉。

已经第四天了,现在还是凌晨。第一个景点是虎跳峡。真的很壮观,看着看着就有点头晕。

水出来的时候不是绿色的。之前看到的海是蓝色的,所以觉得很干净,很漂亮。到了这里才知道以前的眼界有多狭隘。大峡谷的水是青绿色的,很像玉的颜色。我们还在想,这里的玉是不是都来自这里。

晚餐很丰盛。晚上参加了藏餐。晚餐太丰盛,节目太精彩。因为节目太精彩了,所以还剩下很多吃的。第五天去看候鸟生活的地方,但是现在候鸟太少了,没什么好看的。又是一个下午,我开车回丽江。我品尝了古城里的一些特产,看看有什么可以带回家。第六天下雨,也就是这一天的返程期。白天买了一些特产,准备下午返回。我肯定得去云南。毕竟还有很多景点没去过。那里真的很漂亮。云南之行记录完毕。虽然很多细节被忽略了,但有回忆总是好的。