一道高一生物题

2010年4月10日,波兰总统专机在俄罗斯失事,事后的尸体辨认就是借助于DNA杂交技术。即从尸体细胞与死者家属提供的死者生前生活用品中分别提取出DNA,然后借助DNA杂交... 2010年4月10日,波兰总统专机在俄罗斯失事,事后的尸体辨认就是借助于DNA杂交技术。即从尸体细胞与死者家属提供的死者生前生活用品中分别提取出DNA,然后借助DNA杂交技术对尸体进行辨认。请回答:
1.人体DNA的主要载体是:
2.水浴加热能使DNA氢键断裂,皮肤生发层细胞中发生该变化的是_________过程。
3.为了确保试验的准确性,需要克隆出较多的DNA样品,若一个只含31P的DNA分子用32P标记的脱氧核苷酸为原料连续复制三次后,含32P的单链占全部单链的________.
4.下表所示为分别从尸体和死者生前的生活用品中提取的三条相同染色体、同一区段DNA单链的碱基序列,根据碱基配对情况判断,A、B、C三组DNA中不是同一人的是:()
5.为什么从尸体细胞与死者家属提供的死者生前生活用品中分别提取的DNA可能完全互补配对。
玫瑰_薄荷
1.人体DNA的主要载体是:染色体
2.水浴加热能使DNA氢键断裂,皮肤生发层细胞中发生该变化的是DNA复制、转录过程。
3.为了确保试验的准确性,需要克隆出较多的DNA样品,若一个只含31P的DNA分子用32P标记的脱氧核苷酸为原料连续复制三次后,含32P的单链占全部单链的7/8.复制3次,产生8个DNA分子,16条单链.其中只有原有分子所携带的2条单链没有32P,所以为14/16=7/8
4.下表所示为分别从尸体和死者生前的生活用品中提取的三条相同染色体、同一区段DNA单链的碱基序列,根据碱基配对情况判断,A、B、C三组DNA中不是同一人的是:()B组GGCTT与CCGAA、ATCGA与TAGCA完全配对,是同一人。A组CGCTT与GCCAA仅中间的碱基不配对,ACGTA与TCACT中,GT与AC不配对。C组CGAAT与CGGTA中, CGA与CGG不配对;CCTGC与AGACG中,C与A不配对。相比较而言,C组中第1个DNA片段不互补情况较严重,考虑可能不是同一人。说实话,这道题不确定。
5.为什么从尸体细胞与死者家属提供的死者生前生活用品中分别提取的DNA可能完全互补配对。 因为是同一个人的话,如果没有基因突变等情况,生活用品上残留的、提取到的DNA与尸体细胞内提取到的DNA有时同一片段,那么就能完全互补配对。
侧耳细听d13cd9
1. 蛋白质
2.DNA复制
3.四分之一

然后不会了....
肖宜洪涵梅
腹腔严重积水
因为腹腔严重积水是组织水肿
第溪齐白枫
A
子房永远只有一个
胚珠=卵细胞=花粉粒
一粒花粉粒有2个精子
电影口味K
子房发育成果实,豆荚就是果实,所以子房要1个
胚珠发育成中子,豆粒就是种子,所以胚珠需要6个
胚珠是由受精卵发育来的,所以卵细胞需要6个,精子也要6个
一个花粉在柱头里分成两个精子,所以花粉要3个
应该是这样的吧
所以答案应该是1,6,6,3,6
可貌似没这个答案啊
随仲牛梧桐
肽键等于氨基酸数减肽链数等于996

氨基酸脱水缩合一条剩下一个氨基所以氨基等于4  同样羧基也为4  希望楼主采纳