为什么我的电脑c盘空间越来越少?

岑又又
C盘的因素估计是您软件的保持目录都设置了C盘,例如QQ软件安装完成以后下载目标你指向D盘。看电影软件如优酷视频等,观看时候会随着带来很多缓存。这些你要是没设置过的话,都是预留在C盘的。所以说,咱们安装软件的时候,把缓存目录都应该装在其他盘符。
就拿我为例,我的硬盘是1T的,我有200G单独设置了一个Z盘。这个盘符内基本都是系统缓存。这样不管是win7 还是 win10.都会解决C盘的问题。
其次就是病毒的影响也会使C盘空间逐渐缩小。因为很多病毒都是通过Html下载者进行自动下载的,也就是说你打开一个有病毒的网页,网页内嵌的代码会自动给你电脑安装一个下载者插件到c盘,然后这个病毒会自动伪装成c盘的系统dll。会不间断下载其他的病毒到你的电脑,这样c盘的空间也会逐步缩小。
建议:装好系统(纯净版)然后安装各组件驱动程式。完毕后下载360安全卫士,或者百度杀毒等,把系统的补丁首先全部打好。以防病毒联网渗透。重启后,把每个磁碟进行格式化。然后找到一个单独的磁盘作为软件缓存区域。开始下载各种自用软件吧,下载完以后软件选择自动运行。启动软件有一般在左上角或右上角有个设置的按键,进入软件设置状态后,把下载、缓存、图片、影视等文件全部路径指向到缓存盘即可!