我心脏那里有时会疼一下,是怎么回事?

我今年22女心脏那里有时会疼一下隐隐作痛每次1秒钟左右但我不知道是不是心脏疼一般傍晚至晚上出现没有其他不舒服但是我有轻度焦虑症心电图做了只说是窦性心律不齐没说心脏有别的问... 我今年22 女 心脏那里有时会疼一下 隐隐作痛 每次1秒钟左右 但我不知道是不是心脏疼 一般傍晚至晚上出现 没有其他不舒服 但是我有轻度焦虑症
心电图做了只说是窦性心律不齐 没说心脏有别的问题呀 那是怎么回事啊
田振宇大夫
你好,这个应该是肋间神经痛。常见于青壮年。不需要特殊治疗。我偶尔也有。

肋间神经痛又名肋间神经炎,是一组症状,指胸神经根(即肋间神经)由于不同原因的损害,如:胸椎退变、胸椎结核、胸椎损伤、胸椎硬脊膜炎、肿瘤、强直性脊柱炎等疾病或肋骨、纵膈、胸膜病变,肋间神经受到上述疾病产生的压迫、刺激,出现炎性反应,而出现以胸部肋间或腹部呈带状疼痛的综合征。

肋间神经痛是指一个或几个肋间部位发生的经常性疼痛,并有发作性加剧。原发性肋间神经痛极少见,继发性者多与病毒感染,毒素刺激,机械损伤及异物压迫等有关。其疼痛性质多为刺痛或灼痛,并沿肋间神经分布。
之记一Y8152
窦性心律不齐,就说明心脏是有问题的,只不过比较轻微,一般没有生命危险。严重的心率不齐,会伴随有早搏、心动过速、心肌炎、心绞痛,就需要手术治疗了。希望我的回答能帮到你。