淘宝店铺没流量怎么办?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1、亲朋好友帮忙:作为一家刚刚起步的淘宝店,与同类型的商家相比,简直是毫无竞争力,在淘宝的商店推荐中,是以流量来排列顺序的,也就是浏览过这家店的人数来算,流量越大的淘宝商店就排列越前面,流量越少就排列越后面,想想你自己买东西也不会翻到几十页的吧,所以大家就要想办法将流量弄起来,第一步是可以找亲朋好友们帮忙,不求他们买东西,只要他们将你的淘宝店铺收藏就可以了,这样便有了初步的流量,再让你的亲朋好友们帮助你推广推广,做微商人脉很重要。

2、在网上多推广你的店铺:如今的时代是互联网的时代,什么事情都不能蛮干,而互联网讲究的便是便捷了,如今的人们都会拥有微信、QQ、微博和许多的社交平台,这些都是可以帮助到你推广自己的淘宝商店,不管是什么事情都是从小事做起的,大家可以把自己店铺的链接或者二维码复制到这些社交平台上,这样更加暴露在大家眼中,店铺的流量就能起来,不过还是那句话自己的力量是小的,最好多找找你的朋友以及亲人们帮助你推广。

3、做优惠:很多的淘宝用户都是会货比三家的,同一件的商品在不同的店家的店铺中价格可能不同,大家可以设置优惠券,让买家领取优惠券这样就会有回头客,前期不要不舍得这些投资,淘宝的前期工作确实是不好做,以后好起来,生意就好。

4、店铺装潢:俗话说的好:“人靠衣装,佛靠金装”,店铺的装潢是很重要的,大家不要以为淘宝的店家是那么好做的,这都是要花心思的,不要以为只是把商品摆上店铺就可以了,怎么摆,如何摆也是有技巧的,推荐位摆些什么,商家推荐啥的,店铺的装潢要让进来的人眼前一亮的感觉,不要用淘宝店给你的那一套一样的网页,最好是自己装修淘宝店面,如果实在不懂得怎么做,在网上看看教程,很容易学会的,大家多花些心思。

5、自来熟:很多的买家都会与店家进行沟通,询问一些商品以及物流的问题,这个时候店家就要热情回答,尽量让买家感到你的热情,给人一种自来熟的感觉,若是你与买家能聊起来,那么你成功了,给他留下来深刻的影响,下次肯定会再次光临的。