诺基亚E63头3次充电到底要怎么充呢?查了下,有的说要12个小时,有的说12个小时是错误的,,都糊涂了。

到底要怎么宠呢... 到底要怎么宠呢 展开
jiege800
1、现在是锂离子电池,是没有记忆效应的!
充电12小时的说法不存在锂电池身上,这是个误区,充电时间长主要是为了让电池充满,激活电池,怕未给电池充满流下记忆效应,锂离子电池是没有记忆效应的,主要看楼主充电时充电电流,充电电流越小,充电时间越长,充电电流越大,充电时间越短,充满就受到保护了,再怎么充也是白充,如果充电电流小,在短时间内充不满,给它额定时间它还是充不满,不存在有什么指定充电时间的,主要看充电器的额定电流,体现一块电池有无充满就是看它放电时容量又未饱和,容量=电流*时间;
2、电池电量不要用光,每次用光会影响到内部结构组织,会给电池寿命造成一定影响,建议电池在带电量10% - 30%时充电,不过现在手机都有最低电量保护,所有电池提示无电时不宜强行开机放电。
3、结论:锂电池出厂前都是激活过的,它跟几年前镍氢电池是不一样的,充满即可!
aahunt1
怎么方便怎么充 我充满就拔了 用的好好的 什么头三次 都是几十年前的思想了
ying1988130
现在的手机 电池 都是 锂电池 所有新买来的手机 前三次 需要冲12-14小时 激活电池 就是这个样子 以后就可以随用随冲了