为什么有些人只听英文歌?

橘啊O
正常心态吧。我认为近些年华语乐坛好像没有什么很闪亮的地方,早年的实力派歌手许多都被压了下去,在一些短视频软件新起的现在,出现了一些网红风的口水歌,即使旋律或词不错,过不了多久又有新歌代替,然后烂大街。所以很多人喜欢听老歌或外语歌,并且害怕那些好歌被发现然后变网红曲,大家不要总说这种人骄傲,因为你也没有这种感受。而且中文表达会比较直白,有时让人尴尬。其次,现在外文歌也一直在提升质量,我们可以听到许多没听过的不同的节奏、旋律,欧美的电音、日本的纯音乐等都已经到了比较高的层次了,可以放松身心。最后,对于学生党来说,听英文歌可以不知不觉记住更多单词、语法,学语言的人更是必不可少。
所以,只听英文歌并不是什么扭曲或不爱国,好的中文歌也抵挡不住大家的喜欢。像我的歌单中几乎是英、法、日语,还有小语种和纯音乐,但是绝对有那几首我会一直收藏的中文音乐。
(感谢阅读)