幼儿园会计问题,购电脑等的会计分录

请问幼儿园购电脑记什么、电风扇记什么。收音机记什么、学生坐的小凳子记什么?还有就是购买一些小的工具我都要把他明细分出来记吗谢谢各位,但是我觉得老师买的教具以后也可以用,应... 请问幼儿园购电脑记什么、电风扇记什么。收音机记什么、学生坐的小凳子记什么?
还有就是购买一些小的工具我都要把他明细分出来记吗
谢谢各位,但是我觉得老师买的教具以后也可以用,应该是一次摊销的低值易耗品吧,你那写的是办公用品,那麻烦你帮我选择下看是记入什么科目好
liuliu661010
电脑记入固定资产,电风扇、收音机记入低值易耗品,一些小工具可一次摊销记入费用。
秋菊尔
想电脑,电风扇、收音机以及凳子是属于固定资产啊。你的工具也是固定资产,本子之类的可以是办公用品或者易耗品。

第二个问题的回答:教具如果价值不高,还是做低耗品管理,可以一次摊销,然后通过帐外的备查簿管理,或者多次摊销的。
TXLILY
你选好会计制度了吗?是适用中小学会计制度吧。
按照那个制度,记得那天发给你的资 料里面有一张表,按那些一级科目再设置一些二级科目就可以了。
另外,我在百度查到如下资料,或许对你有所帮助:
http://zhidao.baidu.com/question/71621169.html?fr=qrl&cid=184&index=4
当然也可以计为一次摊销的低值易耗品。
老实又鲜活的君子兰8
看制度规定了,想写就写,