求教幼儿园会计账务处理 10

之前做的是商业会计现在新接手一家私立幼儿园适用民间非营利组织会计制度不知道该怎么建账而且现在马上有人查他们财政补贴的账他们之前的账科目都不对也没法参考在此求教各位老师指导... 之前做的是商业会计 现在新接手一家私立幼儿园 适用民间非营利组织会计制度
不知道该怎么建账 而且现在马上有人查他们财政补贴的账 他们之前的账科目都不对 也没法参考 在此求教各位老师指导下
谢谢啦
ly南海之梦
根据财政部财会【2004】7号发布的《民间非营利组织会计制度——会计科目和会计报表》编号第4401 “政府补助收入”会计科目
政府补助收入的主要账务处理如下:
  (一)接受的政府补助,按照应确认的金额,借记“现金”、“银行存款”等科目,贷记本科目“限定性收入”或“非限定性收入”明细科目。
  对于接受的附条件政府补助,如果民间非营利组织存在需要偿还全部或部分政府补助资产或者相应金额的现时义务时(比如因无法满足政府补助所附条件而必须退还部分政府补助时),按照需要偿还的金额,借记“管理费用”科目,贷记“其他应付款”等科目。
  (二)如果限定性政府补助收入的限制在确认收入的当期得以解除,应当将其转为非限定性捐赠收入,借记本科目“限定性收入”明细科目,贷记本科目“非限定性收入”明细科目。
  (三)期末,将本科目各明细科目的余额分别转入限定性净资产和非限定性净资产,借记本科目“限定性收入”明细科目,贷记“限定性净资产”科目,借记本科目“非限定性收入”明细科目,贷记“非限定性净资产”科目。
五、期末结转后,本科目应无余额。

私立幼儿园在收到财政补贴款时,按上述要求入账就行,如果原来未制度规定入账,应该改过来,同时依据补贴用途的要求,对关支出(如老师工资、添置设备等)有合法的凭证可查就行。
对于不牵涉到财政补贴款的账务入账科目不对的话,待以后逐步纠正规范。