湖南司法警官职业学院怎么样好不好

陈陈陈晨111

湖南司法警官职业学院还是不错的。

湖南司法警官职业学院简介:

湖南司法警官职业学院简称湘警职院,位于湖南长沙,是经湖南省人民政府批准、国家教育部备案、由湖南省司法厅主办主管的全省唯一一所警察体制的高等职业院校。校训为“厚德重法、崇文尚武”。

湖南司法警官职业学院始建于1981年,前身为1981年2月成立的湖南省劳改劳教单位干部训练班。1985年8月湖南省委组织部同意筹建;1996年5月更名为湖南省司法警官学校;2003年7月经湖南省人民政府批准建立湖南司法警官职业学院。

院系专业:

学院现有法律系、刑事司法系、矫正教育学系、管理系、组织人事处、宣传教育处等党政管理及群团机构。设有刑事执行、行政执行、刑事侦查技术、司法信息安全、司法警务、心理咨询、司法鉴定技术、法律事务、社区矫正、公共事务管理、社会工作、行政管理等17个专业。

以上数据出自湖南司法警官职业学院官网。

湖南司法警官职业学院人才培养机制及培养目标:

人才培养机制:

湖南司法警官职业学院成立了全国司法行政系统首个职业教育集团——湖南司法行政职业教育集团,形成了“警学结合、校局联盟、校狱(所)合作”的集团化办学特色,实现了与永兴县司法局、东安监狱、湖南省新开铺强戒所等行业单位在人才培养上的全面、长期、稳定合作。

共同探讨新增“涉毒人员矫治”、“社区矫正”等2个专业和5个专业方向,建成校企共建实践教学基地(点)86个。合作开发课程69门,合作开发教材32部,合作课题研究12项,聘用行业兼职教师65人,“订单式”培养619人。

培养目标:

刑事执行专业培养目标,培养掌握监狱学、劳教学、罪犯教育基本原理和基本刑事侦查技能。同时掌握警察防卫与控制技术、散打擒拿基本格斗术技能,面向司法行政系统的监狱、少年管教所、戒毒所等第一线执法警察、特警。