小孩子近视该怎么办?

上小学6年级眼睛就是一个300度一个270度,现在该怎么做好?听别人说好视力,但不知道有没有效果?是否需要配眼镜?... 上小学6年级眼睛就是一个300度一个270度,现在该怎么做好?听别人说好视力,但不知道有没有效果?是否需要配眼镜? 展开
涧渌冰泮香
  CCTV-2有过比较详细的报道。国家卫生部近视眼重点实验室主任褚仁远教授曾撰文并多次强调,青少年近视眼配戴渐进多焦点眼镜要慎重,否则会适得其反。请您上网查询一下相关内容。
  流行的不一定是好的,流感大流行的时候,人们都敬而远之呵!

  好视立骗人原因:
  今年本想再恢复眼睛,于是戴好视立眼镜写作业看书
  ,但度数又深了
  您想想吧!好视立眼镜成本才60元(卖1600元)它既是近视眼镜又恢复视力可能吗?关键词60元
  所以好视立的成本只是用普通的镜片做的

  好视立眼镜原理只是下镜片度数低,上镜片度数高也是近视眼镜,当然不可能提升视力!

  而好视立用江苏丹阳小厂生产的60元出厂价的劣质渐进片,请了两个小破孩做广告,就卖1599元的天价。

  而且好视立镜片易碎,不牢固,我有1次不轻不重地放桌子上镜片就碎了

  如果经过规范验光检查,确认您属于伴有内隐斜状态下的近视,而且属于调节超前,则可考虑配渐进多焦点眼镜,如果属于外隐斜则不能配渐进多焦点眼镜。近视眼可选择配戴框架眼镜、软性隐形眼镜或RGP。近视眼中80%左右伴有外隐斜。目前还没有一种确切的方法能完全控制近视的发展的,除了手术和短期控制近视光度的角膜塑形镜外。

  治疗近视前提必须,屈光度600度以下,
  眼调节力强,眼轴及眼屈光系统正常,非弱视,非遗传,眼底健康......
  符合条件者年龄越小越好。

  真性近视“不可逆”、“不能治愈”以及“唯镜论”逐渐深入人心,成为定论后遗害匪浅

  我的事例,希望对您有帮助

  永远记住 假性近视的恢复之路门是大开着的
  只要你敢于去闯
  就算是真性近视 门也是虚掩的
  只要你不被
  真性近视“不可逆”、“不能治愈”以及“唯镜论”
  这句话吓倒
  敢于去推开它

  我的事例:
  我的近视小学时已属于真性近视.初二时已升至250度,那时我坐第二排最中间
  位置也戴眼镜
  初二时开始每天转眼睛100-150转

  ,到去年初三恢复到了估计100度,所以上课坐第四排最靠边位置
  都不戴眼镜看得见,

  我长得很快
  现在坐最后一排了
  可我不戴眼镜仍看得很清晰

  注意:

  抱歉地告诉您,散光的主要原因是角膜表面的弯曲度不一致,即相互等垂直的两条子午线上的屈折力不一致,因此是转眼法无法改变角膜的曲率半径的,即无法减少散光的!
  转眼睛一定要用力
  另外,用圆圈转,三角形转,8字形转之间互相转换,
  并不断正转和逆转
  恢复速度将大大提升
  当然记忆之前或回忆某事时也可以转眼因为转眼睛也能提升记忆
  如果先转眼睛后戴老花镜或渐进多焦点眼镜(千万别戴好视立眼镜,因为骗人)写作业看书
  恢复效果就更好了
  刚恢复的视力将不易反弹

  参考:转眼法

  选一安静场所,或坐或站或躺,全身放松,清除杂念,二目睁开,头颈不动,独转眼球。
  先将眼睛凝视正下方,缓慢转至左方,再转至凝视正上方,至右方,最后回到 凝视正下方,
  这样,先顺时针转9圈。再让眼睛由凝视下方,转至右方,至上方,至左方,再回到下方,

  这样,再逆时针方向转6圈。总共做4次。每次转动,眼球 都应尽可能地达到极限。
  这种转眼法可以锻炼眼肌,改善营养,使眼灵活自如,炯炯有神。

  真性近视也能恢复吗?
  答:能恢复,看近视性质,指数近视及曲率性近视不能恢复,非可塑性轴性近视不能康复,真性近视眼是视轴变长了,有些能缩短,有些不能变短,也有些真性近视不是视轴延长,而是眼视功能出了问题。因此要看真性近视眼的性质,每个近视者都不能放弃康复近视的机会,特别是未成年的孩子,年龄越小,眼球的可朔性越大,恢复原正常视力的希望也越大。实践证明未成年的孩子,90%以上的近视都能通过近视恢复眼镜1+1服务恢复原正常视力。
1、杜绝过度看近,阅读和写作业等长时间看近的事,要使用读写远镜。
注释:保证坐姿端正的情况下,镜子越高越好,一天保证1-2个小时大镜子训练、作业多要全部在大镜下完成
2、养成最佳的坐姿,即挺胸直臂读写,握笔要正确。
注释:挺胸直臂主要是是在读写时保持眼睛和桌面的距离,握笔姿势不正确会造成眼位不正,这条家长要经常监督孩子。
3、加强户外运动。要求每天户外运动两小时锻炼,跑步、打球、武术、游泳、体操等均可。
注释:户外运动,提高身体素质,身体健康,免疫力提高;同理加强锻炼,抗近视的能力也会提高。而且户外运动,眼睛可以望远,增强眼睛的灵敏度
4、做望远的眼调节训练,包括:防治近视训练操,转眼球,经常测视力,常抬头仔细看远方的目标
注释:转眼球,2秒/圈,顺时针、逆时针各60圈,增加血液循环测视力,提高看远能力,锻炼眼睛的灵敏度,一天两次
5、纠正不良习惯:包括爱低头、趴伏、躺着看东西,晚睡,长时间午睡,偏头、眯眼和玩电脑、长时间看电视
注释:这条家长同样要严格要求孩子做 。
yaoaraby
早就应该戴眼镜了 ,戴眼镜的目的就是使眼镜度数的增长缓慢点,还有现在可以做手术的,就是用激光把眼角膜打薄点,手术后基本可以不戴眼镜了。不过要等到十八周岁以后,那时眼睛发育的成熟了,做手术才不至于对身体有害
回答完毕~~
丶仿若゛花色_
好视力没用的,有朋友用过,眼镜最好还是配一下,看黑板的时候戴一下,有人说一直戴着才不会涨度数,但是我就是上课的时候才戴,两年还是没涨,所以看自己的情况,配眼镜是必须的
匿名用户
平常注意合理用眼,尽量避免长时间看电视、电脑以及其他电子产品,注意营养均衡,多吃些含维生素A、C 的食物都有缓解眼部的疲劳。
假性近视可以完全恢复,真性的只能降低改善了,具体的可以看下小程滋清晰回归了这个帖子,上面人家孩子就完全恢复了呢参考下吧
百度网友6547d7b05
需要