想买一台性价比高的笔记本电脑,要求各方面性能均衡,市价在5000到6000之间,要有好的售后服务。

要求如上,请各位推荐几款满足上述条件的笔记本电脑,要求有翔实的理由,比如能运行哪些高要求的软件等。还有购买笔记本电脑时需要注意哪些问题(除了检查包装是否完整),怎样砍价。... 要求如上,请各位推荐几款满足上述条件的笔记本电脑,要求有翔实的理由,比如能运行哪些高要求的软件等。还有购买笔记本电脑时需要注意哪些问题(除了检查包装是否完整),怎样砍价。回答得好会提高悬赏分。谢谢。 展开
去找老嬉皮
首先你得清楚你自己买电脑是用来干什么,因为每一款笔记本 虽然看起来配置都差不多 但是它也有凸显出来的特点,有的是游戏本 有影音本 有工作本。。。

再有 就是挑选一个你喜欢的品牌了 基本上各个大品牌 在同一个价位都有几款让你选择的。而且每个品牌主打的点都不一样,比方说 联想的高性价比 华硕的牛X散热技术 thinkpad的稳定性低维修率 等等。

再再有就是挑一个好看的壳子了。在网上看看图片,最重要的还是得去实体店看机。

最后 价格问题。 你可以去论坛或者百度贴吧里问问其他人都什么价买来的,只是做个参考,毕竟每个地方的价格都有差别。 其实如果去比较大的专卖店 都不能还价的 当然比小店里贵一些。但是买着放心。 选好电脑 拆装的时候 必须让他们拿还没有拆开包装的,拆盒子的时候看货号 出厂日期 具体配置 盒子上都有标明。

其他的零碎就是随便要啦,一般都是送鼠标 包 键盘膜,有的地方还能跟他们要个清洁套装(5块钱。。不要也罢),鼠标跟包一定要原装的。

去中关村在线搜搜吧,但是那个网站上给出来的报价相当不准。
韦飞雨ta
thinkpad r400
风纵雾氲
性价比的话,神舟的没话说!神舟优雅系列大A,绝对没话说!但是听说神舟质量不怎么样?我也一直不敢买?其他的国产就联想了,最实惠的是惠普CQ 41系列不错!
yang8722652
MSI cx420·话不多说··自己去看··!
你懂硬件你就会明白·!
性价比超高·要注意哪些问题也不多说~自己去搜·网上一大片!