介绍几部精彩的动漫或小说

skymoon0430
金色琴弦:故事以现代学园为背景,星奏学院是一所分有普通科和音乐科的高中。两个学部有着极大的分别,无论校舍、校服、课程都各自为政。修读普通科的日野香穗子是个平凡的女孩子,充满阳光气息,无论遇到事情也会率直面对。一日她意外的看见音乐精灵莉莉,任性的莉莉便趁香穗子迷迷糊糊把魔法小提琴强行送予她,并软硬兼施逼使她参加学校的音乐演奏会。这个小提琴的特点是使用者不需任何技术都可以演奏出美妙的音乐,但使用者的心情需与小提琴共鸣才能弹奏。而一起参加比赛的其他五位成员都是来自音乐科的精英,其他无法参赛的音乐科学生对于香穗子这个普通科学生的加入也大感不忿。而同时要保守魔法小提琴的秘密对坦率的香穗子亦十分困扰烦恼。 漫画版的剧情中,在只学了小提琴七天的情况下,香穗子意外揭穿临时的钢琴伴奏想要蓄意失踪的计谋,香穗子只好硬着头皮没有伴奏的情况下表演,最后幸运地得到土浦的帮助才没有失礼于人前,但因为只是临时组合表演水平差强人意。不过可幸的是音乐科的同学开始接受她,也使得土浦成为第七位参赛者。

会长大人是女仆
作为原本是男校的星华高中(男女比例7:3)的第一个女学生会长鲇泽美咲,性格强势,不服输,讨厌男生。为了保护经常被“恶心的男生”欺负的女孩子,过着每天和男生作对的日子。但这样的她为了补贴家用,竟秘密在女仆拿铁咖啡厅Maid latte做兼职,直到有一天这个秘密被模范男生碓冰(氷)拓海偶然发现,于是美咲充满乐趣的校园(以及打工)生活开始了……

SA特优生
SA特优生在超级精英及有钱人入读的白选馆学园高校中,将学生们按照学习成绩分别编入A~F班。而一年级到三年级中,有一个最优秀的班级——special A班,通称“S·A”的精英中的精英的班级。而S·A班仅仅只有七名学生,他们也是学园中众人的憧憬。该班级受到特别的优待,在被称为校园内的乐园的别馆过着优雅的日子。因此也受到个别人嫉妒的目光。 主人公华园光在六岁玩儿童摔跤时,输给了男主人公泷岛彗。这个屈辱使她燃起熊熊斗志,立下了一定要打倒泷岛彗的决心。自己的父亲只是一位普通的木工,但却为了一直死追泷岛不放,而让父亲花了大钱入读这所精英学校。视彗为对手,向他几度发起了挑战。但是,无论在头脑、体力还是什么其它的方面,光都没有胜过彗一次,而成为了年级中的万年第二。在超强男主角和迟钝女主角对战的同时,“S.A”的7名成员之间的搞笑故事也接连不断…… 这个故事描绘了以“打倒泷岛!”为目标而努力的光,混着汗水、泪水和爱的极乐杰出学校生活

黑执事
身为凡多姆海威家的执事,连这种程度的事情都做不了的话怎么行呢?”——塞巴斯蒂安·米卡艾利夏尔和塞巴斯蒂安斯 英国名门贵族凡多姆海威家的执事,塞巴斯蒂安·米卡艾利斯,在知识、教养、品味、料理、武术、乐器等等方面都表现得十分完美。侍奉着年仅12岁的主人夏尔·凡多姆海威(在漫画中已经过了13岁,动画中也有过生日,但没有说明是13岁生日,一直当成是12岁)。 本片充分把恶魔和天使的角色与性格调换的恰到好处。

新的少爷则拥有一头闪亮的金发,名为亚洛斯·托兰西,由水树奈奈配音。 这位托兰西家执事——克洛德·弗斯塔斯的口头禅更是叫腐女尖叫——「私は、あなたを『饱くまで』贪りたい」[我想占有你直到我满足了]。与塞巴斯酱的「あくまで执事」同样具有双关语的功能。对少爷的回应是恭恭敬敬的“Yes,your highness。”(是,殿下)由此看来,新少爷可能是王族。而且新执事那副象征死神的眼镜令他的身份更神秘。枢梁的这部浸染着浓郁欧式风情的主仆动画,因为华丽的画风和主仆暧昧吸引了大量腐女的眼光,第二季虽然属于原创动画,但是由于制作班底相同,第一季的风格应该能够得到很好的延续。不过可能是由于每一话的制作时间只有短短的一星期,所以第四话中的塞巴斯蒂安和夏尔的形象倍受争议。第四话中的塞巴斯蒂安因此被称为“塞崩斯”“四话塞”“塞崩寺”等。

《彩云国物语》(很美型)
故事的舞台为中国风的架空国度 - 彩云国。传说中,一名青年借助彩八仙的力量,建立彩云国。因此,彩云国领土划分成红州、黄州、碧州、蓝州、紫州、黑州、白州、茶州共八州。约600年前,当时的国王命令各州豪族以这八色为姓,并禁止平民与这八侯同姓,所以拥有这八色姓氏的人便意味着是贵族中的贵族。另外,由于首都所在的紫州侯兼任为王,因此从此紫氏便成为代表王族的姓氏。 红秀丽虽然出身于名门红家,但却过着贫穷的生活。只好为了生计而经常四处工作赚钱以便贴补家用。幼时经历过王位之争的动乱,深知民间疾苦,因此自小她便用功学习,希望能通过国试当上官吏,辅佐国王,建立一个富足安乐的国家。可是,身为女性的她不能参加国试。一天,秀丽因高额报酬而接受了霄太师的委托,以贵妃的身份进入后宫,教导辅助不理政事的昏君。以此作为契机,秀丽迈向官吏之路,并邂逅各式各样的人

《潘朵拉之心》
的故事起始,其实要追溯到画面时间的一百年前,那个惨绝人寰的沙布利耶的灭城之夜,所有的因果,全部的人物恩怨,都是由因一夜而起。不过这个故事的叙述时间,则是在昔日曾共同对抗妄图灭世的巴斯卡比鲁子民,并取得了最终胜利的四大公爵家中,处于领袖地位的贝萨流士家下一任家主奥兹·贝萨流士的成人仪式。 在这个仪式上,被奥兹视为挚友的侍从基尔巴特被控制,用奥兹的鲜血打开了前往关押重罪者的监狱“阿嵬茨”(另有译作“阿比斯”)的通道,在这个脱离了时空的监牢中,奥兹在生死关头,正式邂逅了频频出现在他梦中,最终改变了他一生命运的少女艾丽丝,灵体的称号是“染血黑兔”,拥有胜过任何灵体的战斗力,艾丽丝与奥兹缔结了非法的灵体契约,帮助奥兹从阿嵬茨回到了现实世界。 只是此刻,现实的光阴恍惚已走过了十年,昔日奥兹最重视的好友也已经长大成人,他就像一个被抛离的孩子,在这个陌生的世界里孤独的幼小者。唯一的同伴就是目前生死不明处于灵体状态的艾丽丝。由于奥兹与艾丽丝所缔结的灵体契约是非法的,所以他发挥艾丽丝的能力又是一个极限的时间,超过此限,奥兹本身也会成为堕入阿嵬茨的低级灵体。但是俩人依旧决定在这个时间来到之前一起战斗、并且生存下去,艾丽丝是为了追寻自己失去的记忆,而奥兹则是为了寻找出自己的罪名,两人决定要在这时间已经混乱了的世界上,彼此扶持,向命运追索最终的答案。

伯爵与妖精
这是一个发生在19世纪(维多利亚时代)英格兰的浪漫幻想故事。主角莉迪雅是位可以看见妖精并与他们沟通的妖精博士,她的朋友是一只有点任性的妖精猫尼可。为了与父亲见面,莉迪雅搭上了开往伦敦的船,在船上遇到了自称为爱德格的男子,他宣称自己是传说中的青骑士伯爵,并委托莉迪雅协助找寻可以证明自己身份的宝剑,尽管他的形迹可疑,莉迪雅还是与他签订契约。另一方面,街头巷尾流传着一件极为凶恶的强盗事件,犯人的特征与爱德格非常相似。还有对爱德格誓言忠诚,为了他就算杀人也无妨的追随者雷温……虽然爱德格浑身散发出可疑怪异,但相反的他的举止却带着真正的贵族气质,老好人的莉迪雅也不由自主地相信了他的话。所以尽管和诱拐没什么差别,莉迪雅却仍然接受了爱德格的邀请,导致自己卷入了围绕宝剑引起的纷争中去。 故事渐渐揭开了爱德格团伙的过去及实体,宝剑究竟会落入谁的手中?莉迪雅的命运会如何?
小镜zxr
动漫的话:
AIR
KANON
CLANNAD
以上是京都的三部曲,原作是KEY的游戏,尤其CLANNAD最为经典,十分感人,描述了美丽的爱情与亲情。

Angel Beats 也是KEY的作品,新番中人气很高。

会长大人是女仆 人设很美型,校园,恋爱

龙与虎 青春校园故事

学生会的一己之见 校园御宅恶搞

笨蛋 测验 召唤兽 搞笑的特殊校园的故事

初音岛 日本动漫校园后宫动漫很多,这一部算是比较经典的分1和2两部,每一部有两季

凉宫春日的忧郁 这个太经典了,估计lz看过

君吻

真实之泪 感人,深刻,有内涵,个人觉得是非常出色的作品,角色性格塑造也很精细。

sola

秒速5厘米 美丽的小故事OVA

穿越时空的少女 ,有点像宫崎骏的恋爱动画风格OVA

悠久之翼(Ef-a tale of memerories 和ef-a tale of melodies,画风美丽,形式独特,情节感人)

H20-Foot print in the sand 全13话 故事很唯美,有点后宫

零之使魔 魔法世界的故事 很搞笑

叛逆的鲁鲁修 神作之一 CLAMP组最受欢迎的作品

大神与七位伙伴 有点特殊的校园动漫

超时空要塞 边境 经典中的经典,制作水平和25年前那一作比起来不可同日而语

fate stay night 如果还没有看过,最好尽快补上呵O(∩_∩)O~

当然,关于高达系就不用多说了

O(∩_∩)O~,我答动漫题一般不剧透的,动漫要亲自感受才会产生共鸣。

小说就推荐几部我超有爱的神作吧:

《文学少女》轻小说界永远的经典
《我的妹妹不可能这么可爱》我最喜欢的小说之一
《零之使魔》比它的动漫好看得多,情节极其抓人
《凉宫春日系列》原作小说总有过人之处(还可以从吐槽中学到很多课外知识)
《魔法禁书目录》有点后宫,也不乏刺激逼真的战斗场面,里面的战斗都是用脑子在战斗,不像有些作品那种那样华丽的乱打。
《学生会的一己之见》和动漫一样有爱
《空罐少女》、《迷途猫》 别被欠火候的动漫所迷惑,原版的小说写的还是相当不错的。
《化物语》 两个字 经典
love文可
小说:《格瑞特妖怪学院》超级好看,小妮子的经典之作
《九尾狐的准新娘》很不错的小说
动漫:《犬夜叉》日本动漫里算是很好看了
《爱丽丝学园》枣帅呆了,力挺
《玩偶游戏》很不错
《小女神花铃》好看
《SA特优生》搞笑+校园+恋爱
CLANNADFAVIR
轻小说《零之使魔》 动漫《零之使魔》、《火影》、《叛逆的鲁鲁修》、《死神》、《air》、《Clannad》两部、《Kanon》、《Angelbeats》、《神幻拍档》、《地下城勇士》、《海贼王》、《神隐之狼》
盐水_花生
会长是女仆大人
黑执事1. 2
家庭教师
妖精的尾巴
守护甜心
魔法先生
小说

绾青丝 蔓蔓青萝 权握天下 紫华君

一下是全是三毛的书很好看的,绝对高质量
梦里花落知多少
万水千山走遍
撒哈拉的故事
《倾城》
雨季不再来
《娃娃新娘》
似曾相识燕归来
高原的百合花