肺癌晚期病患的注意事项

肺癌晚期的病患,从饮食、作息等各方面都应该注意哪些事项呢?有没有人可以给些建议呢?多谢!... 肺癌晚期的病患,从饮食、作息等各方面都应该注意哪些事项呢?有没有人可以给些建议呢?多谢! 展开
延秋梵悌s7
避免吃:辛辣、刺激、油腻食物、牛羊、狗鸡肉动物下水、海鲜、变质食物、鸡蛋、
多吃:新鲜的蔬菜水果、多喝大米粥、

注意休息、不能生气、不能干体力活、保持好的心情

最后提醒一句,晚期的癌症患者中医治疗最好。
康科达
城晗昱r8
忌吃辛辣,刺激,烟酒,烧烤,油炸,发物,红肉,汤乌鱼,鸽子,鸭含蛋白质高,蔬菜菌类最抗癌,化疗药水香菇多糖就是香菇提取物,油麦菜和十字花科西兰花含VC最多,蛋类含核黄素蛋白质打蛋花汤易吸收,红肉忌吃含肉酸多癌是人体酸碱失衡产生的,肿瘤细胞只能在酸性血中丝状分裂,猪牛羊红肉忌吃鸭鸽鱼虾,鹅是发的忌,水果寒凉忌吃柿子会咳死的,最好吃碱性含VC多的,西红柿,猕猴桃等。
aizheng_120
治疗期间应注意休息,不可过多运动,应注意调理生活起居,改善生活环境,保持室内空气新鲜,居住在平房或楼房底层的更应该注意经常开窗通风,防止感染细菌、病毒等。
肺癌患者禁忌食腊味、熏肉、油炸品及盐腌食品。忌辛辣刺激性食物,如葱、蒜、韭菜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。食物要以清淡、细软、易消化吸收为主。