政治经济学和宏观经济管理的联系

我想准备考研,目标是川大国民经济-政府管理复试考的是“宏观经济管理”我大一学过政治经济学,,不知道联系大不大。请知情人士帮助,在这里先献上20分,采纳后再给30分!谢谢!... 我想准备考研,目标是川大 国民经济-政府管理 复试考的是 “宏观经济管理” 我大一学过 政治经济学,,不知道联系大不大。请知情人士帮助,在这里先献上20分,采纳后再给30分!谢谢! 展开
轻松又虔敬的榜眼Q
宏观经济管理是对社会的经济活动进行宏观的总体的调控,使社会经济得到有效发展。
政治经济学是研究社会生产关系即经济关系及其发展规律的科学。他研究的是人类社会各个发展阶段上支配物质生活资料的生产和交换、分配、消费规律的科学,为其他各学科提供了理论基础。对其他各学科的研究具有重要的指导作用。
五点钟的茶
我学的是行政管理专业,我们学的是宏观经济管理,我们老师说政治经济学实际上跟宏观经济管理是一回事,只是名字不同而已,其实想知道二者区别拿两者教材比对一下就显而易见了。