驾驶证B1和B2有什么区别

傲血残锋

1、准驾车型不同

2、报考申请要求不同

3、B1和B2驾驶证都必须在户口所在地的车管所才能申领,但是B2可以直接申领,B1必须先有其他驾驶证后,通过申请增驾,才能取得。

B1驾照准驾车型为:中型客车和C1、M(M为轮式自行机械车)。包含了10人以上,19人以下的城市公共汽车。

B2驾照准驾车型为:大型货车和C1、M 。B2驾照可以驾驶重型、中型货车,大、重、中型专项作业车,还有小车C1和M准驾车型。

洗澡淹死的乌龟
知道合伙人交通运输行家
经过多年拼搏,努力不懈,终于取得如下成就:老婆一个,儿女一对

1、B1证准驾车型是中型客车,准驾车辆包括中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)。准予驾驶的其他准驾车型包括C1、C2、C3、C4、M
2、B2证准驾车型是大型货车,准驾车辆包括重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车。准予驾驶的其他准驾车型包括C1、C2、C3、C4、M
3、B1和B2驾驶证都必须在户口所在地的车管所才能申领,但是B2可以直接申领,B1必须先有其他驾驶证后,通过申请增驾,才能取得。
申请增加中型客车B1准驾车型的,已取得驾驶城市公交车A3、大型货车B2、小型汽车C1、小型自动挡汽车C2、低速载货汽车C3或者三轮汽车C3准驾车型资格三年以上,并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满12分记录
GSYGSY1126
B1:中型客车和C1(小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车)、M(轮式自行机械车);
B2:大型货车和C1、M
区别在主要准驾车型不同,B1是中型客车,B2是大型货车,其它都一样。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/53918763.html?fr=ala0

圭进0G4
以前是没有B1和B2的,就是一个B照。之所以这样是要把客运和货运分离开来。B1只能驾驶小型货车和19座以下的客运车辆,而B2可以驾驶大型货车和7座以下的载客汽车。BI不能开B2,B2也不能开B1.其他的可以参照驾驶证背面。
wxh3238
准驾车型有所不同。就是B1能开的个别车型。B2就不能开。在你的驾驶证的背面标注有准驾车型。就是你能驾驶什么类型的车。