驾驶证b1和b2的区别

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
1.申请驾照的年龄不同。B1驾驶证年龄要求为21~50岁,b2驾驶证年龄要求为20~50岁。2.允许不同的车型驾驶。B1。驾驶证允许的车型是中型客车。B2。驾照允许的车型通常是大型卡车。3.申请驾照的条件不同等。1.不同的行驶证:B1驾驶证是中型客车,概念不高于6米。为中型客车,核定总载客能力10人以上19人以下。其他驾驶证是C1(小型车)、C2(小型自动变速箱车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)和M(轮式自行机械)。必须注意的是,B2不包括在B1驾照中。有B1驾照的司机想开大货车,可以把驾照增加到B1B2驾照(或者A1、A2、A1A2等)。)B2驾驶证可以驾驶重型、中型货车或者大型、重型、中型特种作业货车。大多数重型和中型卡车都以卡车为导向。例如,我们通常在路上看到的拉渣土的卡车属于重型卡车。大、重、中型特种作业车辆是指配备有专用设备或器具的车辆,如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。2.申请注册的不同要求:申请B1驾照的年龄要求是:21-50岁,B1驾照不能直接申请,必须是3年驾驶经验,三个记分周期内记录不超过12条才可以申请。B2驾照申请年龄要求:20-50岁,B2驾照可以直接申请。

百万购车补贴