初三学生如何学习

小海sxh
政治学习过程中应遵循的原则:①直观知识点学习,提高理解能力。②做到知识系统性、条理性,对考试有一定帮助。③关于地区性时事材料的知识联系,提高理论联系实际的能力,积极关注国内外形势的发展,初三政治应注重对今年中考论述题的分析、练习。
初三学生学好数学支几招:
一、课本要“预、做、复”。每堂新课之前,做到先预习,特别要把难点或不懂之处用彩笔划出,以便上课时更加注意。每节内容后面的练习自己可以先做一做,做到看懂70%的新内容,会做80%的练习题。每节新内容学完后,我们要按照课本内容,从易到难,从简到繁,一步一步地把学过的知识进行比较复习,对概念、定理、公式做出归纳、总结,加深对知识的理解,最好能把课本上的例题自己做一遍。对课本上的概念、定理、公式推理一遍,以形成对知识的整体认识。
二、上课要“听、记、练”。把预习中存在的问题放在课堂上着重听,必要时还需做好笔记,并通过一些练习题加以巩固。数学不同于其他学科,单把概念、定理、公式背熟,无法解决实际问题,只有通过练来减少运算中出现的错误。
三、作业要“思、问、集”。作业一定要养成独立思考的习惯,多从不同的方法、角度入手,多从典型题目中探索多种解题方法,从中得到联想和启发。同时,还应多树立数学解题思想:如,方程的思想、函数的思想、数形结合的思想、整体的思想、分类的思想等常用方法;对于难题,要多问几个为什么,如改变条件、添加条件、结论与条件互换,原结论还成立吗?另外,对于自己作业、试卷中出现的错误,最好能准备一本错题集,以便今后复习中使用。做到绝不出现第二次类似错误。
总之,学习数学要有方法、计划和合理的安排。新课授完后,有些同学就感到头痛,于是,东看看西翻翻,一天下来,不知道自己学了什么。因此,每个同学都应根据自己的实际情况制订出合理的学习方法、目标;没有方法,就会变成一只无头苍蝇;没有目标就会没有动力。

英语嘛~就我个人而言,应该多读,培养自己的语感,这个比什么都重要,英语是用来与人交流的,不应该学得很死板。在语感的基础上多读一些英语杂志,如疯狂英语呀,英语沙龙什么的,这样既能增加课外知识,又能提高自己的英语能力。
再就是针对自己的不足,通过多做几套英语题来分析自己的问题,针对地补足~~这是关键,是取得事半功倍效果的关键。
以上是我学习的点点看法,希望对你有帮助~~~~~~~~
百度网友6e51b8f
基本上就是练错题适用于各科,
语文,多看《读者》,品味名句,复习文言文,字词解释,
数学,老师发的卷子,布置的作业,不一定全部完成,实在做不起,有空就问老师,没空就多做经典的题,不要纠结于难题,浪费时间,积累错题最重要!
英语,如果初1初2都没学好,就不要拼命学,多练阅读就好
物理,多背公式,练经典题,多画示意图,勤于分析,重要的是方法,不是答案
历史,把大事的内容要过一遍,尤其是世界大战,必考,时间最好不要记,基本不考,要考都是几分,不要因小失大
化学,公式,物质颜色,物理性质化学性质都要记,分析题占多数,注意解题条理性,思维要清楚
生物,听老师的,练选择,挑重要的死背也要记到
地理,买一幅拼图,很有用,要背到各省的简称,位置,还有气候分布
体育,每天饭前锻炼最好,有利于记忆力
初3注意休息,祝你考试成功咯!