大三阳 肝功能正常 怎么办 15

大三阳肝功能正常,目前无症状,要怎么办,要做DNA定量吗?要用药吗?能怀孕吗?... 大三阳 肝功能正常 ,目前无症状,要怎么办,要做DNA定量吗?要用药吗?
能怀孕吗?
贼心不私
楼主您好
1 首先,肝功能反应病情情况,如果肝功能定期检查都是正常的,一般就是乙肝携带者了
2 携带者一般病情情况很轻,暂时不需要进行治疗
3 DNA检查是判断病毒复制水平和传染性的,如果肝功能定期检查都是正常,可以不做,如果肝功能出现了转氨酶或胆红素的异常再考虑做病毒DNA检查也可以
4 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。
匿名用户
我得乙肝有10多年了,肝功正常 ,是大三阳,我是否该用药?
罗长兵的课堂
您好!
针对您提出的问题,略谈我的建议:
1、乙肝病毒转阴是世界性难题,我可以直言不讳的告诉你,至今全球尚无一种能根治病毒性肝炎的特效药物。
2、如果你HBV-DNA检验在正常值之内,加之肝功能正常,不用做治疗,要与乙肝病毒和平相处;
3、乙肝主要是经血液传播,接触传播中只有密切接触才会传染,一般是通过唾液、乳汁、精液、汗腺等,你肝功检验正常 通常不会传染给别人;
4、平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白且易消化;
5、要多食用新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量;
6、少食用和不食用油炸食品、辛辣带有刺激性的食品、不饮酒和食用腌制食品,禁用油腻太大食品,以清淡食品为宜;
7、保持良好心情,不要有心里负担。
8、做DNA定量是必要的,可以看看病毒复制情况,如果复制厉害就要用药。
9、 可以怀孕。但要阻断母婴垂直传播,方法很简单,给婴儿注射乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白。
以上仅供参考,祝你快乐安康!

百度网友1a5efc4
大三阳肝功正常是不需要治疗的。而且最好不要一直吃西药怕以后会产生耐药性且西药有毒性。肝病是三分治七分养。平时生活不能喝酒不吃油腻辛辣上火的食物不熬夜不劳累。可以多吃蛋白质的食物和保肝的中草药保持心情开朗有助于病情的好转。
独特又恩爱灬繁花G
查一下HBV-DNA.一般乙肝大三阳阶段是病毒复制活跃,传染性强的。
目前阶段适合中草药为主来治疗,选择专业的治疗肝病的中医院就诊。