我想学炒股不知道从什么地方开始学

youxiagushi
1 、了解股票的基础知识,如股票的竞价机制、各种术语、运作原理规律等书本上的知识,虽然在实际操作中,它们价值不大,但这是基础;

2、认真学习庄家机构的操作手法操作原理和操作目的,这不能像第一步那样泛泛的了解,一定要求甚解;

3、在以上两步均完成的基础上,系统学习一下各种K线组合,各种基本指标的使用方法,要比第一步时详细,并与第二步的所学相结合;

4、系统的掌握两种股票分析软件的使用方法以及其独有的指标(区别于第一步中的基础指标),并运用其分析大盘中的各个具体的股票,做到融会贯通;

5、在网上进行股票的模拟操作(推荐游侠股市),形成自己的操作方法与风格,并不断的完善,积累经验;

以上五步,大概要用3年的时间(根据个人能力而定),然后可以考虑进入股市真实操作。以上均为本人的亲身经验,以供参考。

初期把握住四个字就可以了“多看少动”,非要想操作的话可以去一些用虚拟资金炒股的地方看看,万一有损失也不是真的。千万别因为在虚拟盘挣到了钱就觉得自己天下无敌,拿钱下市,一旦买错股票,损失就大了。
tianjie890000
学炒股?
首先你这个出发点是对的,俗话说,不懂哪行就如哪行,肯定是血本无归啊!很多无知的人都冲着股票的巨大利益而进入股市,但自己却没有半点股票知识。纯粹的跟风,这样做的结果只有亏..
但是当下,如果说没有股票,估计富翁都会大大减少啊,那个富人不是都在炒股啊,但别人的炒股不是一个人的事,是一个经济团队的事,就连世界的两大首富,巴菲特和比尔。盖茨都是股票的成家立业,特别是巴菲特。现在如果年轻人不懂点着放面的理财知识,可能会被淘汰吧!所以楼主还是很有前知的!

如果要入行,股市的最基本的知识你应该懂吧,然后再学点点深一点的K线分析,和看盘,这些都可以到你们市区的图书馆去看这方面的书籍,当然买回家也是有必要的,可以随时复习。学习完后就需要你实际操作了。但起初从书本到实践,不要投资过大,免得收不回,尽量先以小为好,等到自己慢慢熟悉,可以慢慢加大自己的投资。这才是入行之道啊
楼主学习啦!
兼职送外卖
如果真的想学,建议买本炒股入门的书看看,看了之后,基本的一些问题都会了解了,然后再模拟买卖或者少量资金边实践边学习
djw03
应该先学股票中的术语,掌握什么是K线、蓝筹股、绩优股、什么是ST。然后再找一些专业的书刊,了解应该怎样理智炒股,另外应该多看看股票分析的电视节目,湖北卫视全天直播。多了解一些金融界的相关消息也有助于炒股。例如,银行利息上涨,一般大盘会下跌。股票的涨跌会受许多因素影响,如公司经营状况、股民的心理和来自各方面的信息。送你一句话:股市有风险,入市须谨慎。祝你好运
顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
学习方法:
1、 了解股市知识:看《炒股必读》《股市理论》。
2、掌握炒股理论:如:《道氏理论》《波浪理论》《电脑炒股入门》《精典技术图例》《分析家筹码实战技法》《陈浩先生筹码分布讲义》。
3、看看分析逻辑:如:《投资智慧》《投资顾问》《证券分析逻辑》。
4、看看股市小说,培养心态:《大赢家》《股民日记》《风云人生》。
5、阅读大师书籍:如:黄家坚的《股市倍增术》;唐能通的《短线是银》之一、之二、之三、之 四;陈浩、杨新宇先生的《股市博奕论》《无招胜有招》。