性格内向,不善于与人沟通,如何做好给下属培训的工作?

pic321y
恩,那你一定是个实事求是的好领导,呵呵
我觉得与人沟通很有乐趣,我为了做好自己的工作特意去参加了一个沟通培训,是马楠老师讲的。我不是一个性格内向的人,但我说话比较直,总是得罪人,而且我干的也是得罪人的活儿。经常起冲突让我特困扰,可是我喜欢我的工作,所以我就想参加沟通培训,领导(其实他跟你有点儿像)也很支持我,还鼓励我说没有我克服不了的难题。你知道吗,与人沟通特别的有意思,你如果在沟通上面没有障碍生活视野会宽广很多,心态也会舒展。
如果你不愿意参加培训,我觉得唯一的办法就是一句话怕什么做什么,主动与人沟通。次数多了,受挫惯了,自然就好了。
wangxiaoxu11
我领导平时就内向,不爱说话,但在开会议时,就说的很多,你要学会转变一下身份。
巨兽罗宾
不会沟通,难道就不能做好表率吗?