我应不应该复读呢?

我是广东文科女生,高考有点小失误,只能上三本,但我想复读。一模487,二模512,三模540,高考543(语100,数117,英129,文综197)我平时挺努力的,成绩也... 我是广东文科女生,高考有点小失误,只能上三本,但我想复读。一模487,二模512,三模540,高考543(语100,数117,英129,文综197)我平时挺努力的,成绩也在班里前几名,但不知我这样算正常发挥吗?如果是,复读提升空间是不是不大,还有,文科要提升很难吗? 有强烈的复读愿望是不是更容易成功? 展开
你好,同学!我是一个高考过来人,恰好也是学文的!去年,我高考只达到三本。因为高中基本在玩没有学习,所以就选择复读。今年考上一本。应该说收获不错吧!关于你呢,我想你应该问自己这样几个问题:
1.高考的成绩是我现在的水准吗?@如果是,那我还有提升的空间吗?是语数外,还是文综?找到拖腿科目,然后分析一下自己在这门课上是否还有潜力未发掘,必要时可以问老师。如果确实涨分有望,那还等什么?复读吧!@如果不是,那是心理问题吗?是因紧张方寸大乱,还是时间掌握不好,找到症结,看看自己是否可以克服!再做决定!
2.三本中是不是没有好学校???二本征集志愿达上吗?
3.经济。家中父母的经济承受力
4.学校。是在原校,还是另找师资强的?
5.信心。你有信心吗?
6.目标。再复读一年,你的目标是?找准目标再出发!
说了这么多,关键在自己,最后祝你好运!
冲天无双
不建议复读,建议上大学以后好好用功考上好的大学的研究生。
dnvsfiq
放手一博吧 , 复读其实能够提升自己的 我朋友原来就3本复读了 考了一个重本
banjingdancing
你考虑值或不置就是了
wswhk
还是不要复读了吧 提升空间有 但是不大 而且耽误一年
地坪和涂料
感觉你的发挥挺正常的,高考怎么说那考题都是你学的部分也许今年的考题适合你打个比方吧,如果考题出的是你不叫强项的部分多那你是幸运的,如果是你不叫薄弱的环节那这样没有考好复读还是行,但是你的分业不错了,分越高提升就不怎么有希望,还是要慎重
可以听听你们高三班主任的意见哦他们经历的多意见也许会跟好一点