打篮球时,如何突破防守?

我与篮球

加速向另一测压缩防守,收球垫两步,做一个隆多式假投篮

Jamien956
基本功要练好.首先你要确定你的爆发力和运球速度.是否能跟上节奏.
如果LZ想硬冲.而不是技巧性的突破.那你要改观了.
你可以自己先练一下.可以去球场.或者自家练.就练拍球.不是普通的练习控球.你试着感知球.去感觉他.觉得球可以让你随心摆动.你可以闭上眼睛练.然后可以小声喊方向..比如要胯下运球往左你就轻喊"左"..相信球.让它往你理想的方向跑.让它往你定好的点那里落下.这样你就可以练好球感.无论做什么动作也很随性了.也包括突破.

这是我的亲身经历.我也是刚会打没多久的.记住.要相信球.随心控制它.不要看着球来运.让球跟着你.这才有用
yyj734550869
我突破还可以!是跟张卫平教学上学的!持球突破!首先你的第一步必须卡在防守队员的角的侧面!比如说你向右边突破!左脚挡在他右脚旁边然后速度插入!就是这样了!多多练习会很好用的!更可以加上假动作!
huangyongzdh
很简单,首先基本功要练习好,然后就利用假动作,身体的力量,瞬间加速来完成突破。
zhujiang0611
运球很关键,运球好了一切都好办,然后就是多练习一些基本的运球技能了,变向,运球转身是必须的,剩下的还是要在球场上随机应变了。。。