关于VB编程的小问题

如果子窗体有自己的菜单,如果该窗体获得焦点,那么该子窗体的菜单会在什么地方显示?问题2:另外什么是焦点那您解答一下问题一:如果子窗体有自己的菜单,如果该窗体获得焦点,那么... 如果子窗体有自己的菜单,如果该窗体获得焦点,那么该子窗体的菜单会在什么地方显示
?问题2:另外什么是焦点
那您解答一下问题一:如果子窗体有自己的菜单,如果该窗体获得焦点,那么该子窗体的菜单会在什么地方显示?为什么?
ddrddrddr2010
这个问题你问的比较到位。
在vb里面,子窗体和父窗体之间有一个菜单是否重叠的设置。你可以进行选择当子窗体最大化是,子窗体的菜单是否和父窗体的重叠。
焦点,就是当前的活动对象,也就是说,如果有3个文本框,当你把鼠标点到第二个上时 ,你输入的内容就会在第二个显示,而其他两个不会有反应,这个时候其实就是第二个是获得了当前焦点。
不清楚可以继续提问

如果你选择了子窗体菜单覆盖父窗体菜单,那么子窗体菜单就会出现在父窗体菜单的位置,如果你选择了重叠,那就是重叠在父窗体菜单的位置,总之,就是出现在父窗体菜单的位置。
jltsir
1、子窗口的菜单显示位置,当然在子窗体的菜单栏上了。在VB里面的多窗口模式下,子窗口的菜单可以放在父窗口的菜单栏上。如果是右键菜单,会在鼠标右键点击的位置旁边,具体是哪边由系统自动控制,反正是尽量让你的菜单放在能看得见的地方。

2、焦点可以理解为让鼠标和键盘输入的地方。如果一个窗口获得焦点,那么你操作鼠标和键盘,这个窗口的程序就可以直接接收到。如果一个文本框获得焦点,你输入键盘,内容就会被这个文本框接收到。
korean_sz
getfocus

焦点 就是你准备点击的地方或者指示的地方

子窗体有自己的菜单 菜单的位置不会因为焦点而改变