关于vb的问题

20.表达式Str(Len(“3212"))+Str(88.8)的值为(B)。A.488.8B.488.8C.3300.8D.321288.84+88.8不该等于92.8... 20.表达式Str(Len(“3212"))+Str(88.8)的值为( B )。
A.488.8 B.4 88.8 C.3300.8 D.321288.8
4+88.8不该等于92.8吗
美女耀耀
Str()的作用是将数字型变量或常量改变成字符型变量或常量,举例如下:
对于常量:str(35)=" 35 ",str(-5.5)="-5.5 ",以此类推。(注意字符串" 35"的前面有一个空格。
对于变量:则把变量的值变成字符串,如:假定A =287,则str(A)=" 287 ",以此类推。(注意前面也有空格)

对于你说的str(ABC),因为ABC不是数字,所以vb系统就把它当成变量ABC,就去调ABC的值,因从未对ABC赋值,系统默认为0,所以就把那个0转化成字符串了,?Str(ABC) 就打印出字符串" 0"(前面有一个空格)。
综上所述 Str(88.8)=" 88.8" 注意 88.8前面有个空格
7764sky
不懂吗? 我解释一下
len()是取字节长度 "3212" 长度是4 所以 开头是4
然后str()是强制转换 原本88.8是浮点形的 转换成了字符型
之后是 4+字符型的88.8 就是4 88.8 然后用Str强制转换成了字符型 所以 B 4 88.8 出来是字符型的

我的博客:www.52sky.org
百度网友6757e21
我认为应该是A 因为是字符串连接呀 不是数值相加 怎么回事B呢 不可能有空格的
loumou
str是将数字转换为字符串
+用在两个字符串之间,它的作用相当于字符串连接符 &
楼上的你看看 msdn 对str的介绍就知道为什么会有空格了
当用str将一数字转成字符串时,总会在前头保留一空位来表示正负。如果 数字 为正,返回的字符串包含一前导空格暗示有一正号。
所以是B,不是A

如果没有使用str进行转换,那结果就是你说的92.8
amfavd
仅供参考~
Private Sub Command1_Click()
Dim Warning As String
Dim SQL As String
Warning = ""
'输入有效性判断
If TextUser = "" Then Warning = Warning & "用户名 "
If TextPassWord = "" Then Warning = Warning & " 密码 "
If Warning <> "" Then
MsgBox Warning & "不能为空值!", 0 + 48 + 0, "警告"
TextUser = ""
TextPassWord = ""
TextUser.SetFocus
Else
SQL = "SELECT * FROM 用户管理 WHERE 用户名 ='" & TextUser & "' And 用户密码 ='" & TextPassWord & "'"
'SQL = "SELECT * FROM 用户管理 WHERE 用户名 =""" & TextUser & """ And 用户密码 = """ & TextPassWord & """"
OpenRS (SQL)
If Not (Rst.BOF And Rst.EOF) Then
Grade = Rst("用户等级") '记录用户等级
UserID = Rst("用户名") '记录用户名
Call UserLogin '填写登陆记录
FormMain.Show
FormMain.Enabled = True
Unload Me
Else
MsgBox "该用户不存在!", 0 + 32 + 0, "登陆失败"
TextUser = ""
TextPassWord = ""
TextUser.SetFocus
Grade = 0
End If
CloseRS
End If
End Sub